재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
미네랄과 섬유질이 풍부한 해조류 제주 톳으로 김밥을 만들었어요! 제주 톳과 궁합이 좋은 두부를 넣어 더욱더 고소하고 담백한 맛이 특징이랍니다. 칼로리는 낮고 포만감은 풍부해서 다이어트에도 좋은 요리예요. 달콤한 제주 톳 장아찌를 활용하면 언제든 간편하게 맛있는 김밥을 만들 수 있어요. 특별한 요리가 당기는 날엔, 톳 김밥 한 번 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
두부는 1cm 두께로 길게 썰고 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요. 달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러 노릇하게 구워주세요.
Step 2
오이는 채를 썰어 절임 물에 10분간 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요. 당근은 채를 썰어 주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 약간 두르고 당근을 넣은 후 소금 간을 해 볶아주세요.
Step 4
흑미밥에 밥 양념을 넣고 잘 섞어주세요.
Step 5
김에 흑미밥을 얇게 펼치고 두부, 당근, 오이, 톳을 넣어 말아주세요. 완성된 김밥에 들기름을 바른 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
LeeYj
일반 김밥마냥 고기,달걀,햄등의 재료없이도 맛이 있을까 반신반의하며 남은 톳장아찌를 활용하기 위해서 만들어봤는데 .. 정말 맛있습니다ㅜㅜ 아삭한 식가의 새콤한 오이+ 부드럽고 담백한 두부×오독오독 톡톡 터지는 식감의 달달짭짤 톳장아찌 조합 느므 맛있어여.. 샐러드 김밥같이 후레쉬한 느낌도 있어요! 저는 그냥도 너무 맛있었지만 크림치즈살짝 올려 먹으니 정말 잘 어울렸어요!! 이레시피덕분에 톳장아찌 또 구매해야겠어요 또 생각날 것같은 맛이에요!!레시피감사합니다❤️♥️
유혜선11
일반김 대신 감태김을하면 어떨까요? 괜찮을까요?
이연맘
와~ 맛있는 건강식이겠어요. 주말에 도전해보는 걸로.
배고픈냥냥스
톳장을 넣은게 신의 한수더군요..! 정말 맛있게 먹었어요☺️
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