스키야키

노른자에 찍어먹는 별미

스키야키

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난이도

소요시간

1시간 10분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

등심 고기를 간장 소스에 조린 다음 날달걀에 찍어 먹는 요리랍니다. 짭짤하게 간이 밴 고기를 고소한 노른자에 찍어 먹으면 감탄하게 될 거예요~

재료

스키야키을 위한 재료 이미지로 소고기 등심(0.5cm 두께로 자른 것),달걀,판두부,우엉,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소고기 등심(0.5cm 두께로 자른 것)
      300g
    • 달걀
      2개
    • 판두부
      ¼모
    • 우엉
      40g
    • 양파
      ½개
    • 대파
      1개
    • 느타리버섯
      40g
    • 가쓰오 다시
      1컵(200ml)
    • 쑥갓
      조금
  • 스키야키 소스 베이스

    • 진간장
      2컵
    • 미림
      4컵
    • 설탕
      1컵
    • 다시마 (사방 10cm)
      1장

레시피

우엉은 껍질을 벗겨 연필을 깍듯이 잘라 물에 담가두고, 양파는 0.5cm로 자른 뒤 대파도 0.5cm 두께로 어슷 썰어 주세요.

Step 1

우엉은 껍질을 벗겨 연필을 깍듯이 잘라 물에 담가두고, 양파는 0.5cm로 자른 뒤 대파도 0.5cm 두께로 어슷 썰어 주세요.

판두부는 2cm x 2cm로 자르고 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 주세요.

Step 2

판두부는 2cm x 2cm로 자르고 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 주세요.

가쓰오 다시와 스키야키 소스 베이스를 섞어준 뒤, 냄비에 고기 놓을 자리를 빼고 순서 1, 2의 모든 재료를 넣고 소스를 부어 끓여주세요.

Step 3

가쓰오 다시와 스키야키 소스 베이스를 섞어준 뒤, 냄비에 고기 놓을 자리를 빼고 순서 1, 2의 모든 재료를 넣고 소스를 부어 끓여주세요.

순서 3에 고기를 넣고 끓으면 쑥갓을 올려 마무리 해주세요.

Step 4

순서 3에 고기를 넣고 끓으면 쑥갓을 올려 마무리 해주세요.

날달걀은 따로 준비해서 곁들여 드세요.

*Tip. 고기의 익힘 정도는 개인의 취향에 따라 주세요.

완성

날달걀은 따로 준비해서 곁들여 드세요. *Tip. 고기의 익힘 정도는 개인의 취향에 따라 주세요.

재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장

1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요.
2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요.
3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요.
4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.

*가쓰오 다시

재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장 1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요. 2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요. 3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요. 4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.