노른자에 찍어먹는 별미
스키야키
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난이도
소요시간
1시간 10분
이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
등심 고기를 간장 소스에 조린 다음 날달걀에 찍어 먹는 요리랍니다. 짭짤하게 간이 밴 고기를 고소한 노른자에 찍어 먹으면 감탄하게 될 거예요~
재료
레시피
Step 1
우엉은 껍질을 벗겨 연필을 깍듯이 잘라 물에 담가두고, 양파는 0.5cm로 자른 뒤 대파도 0.5cm 두께로 어슷 썰어 주세요.
Step 2
판두부는 2cm x 2cm로 자르고 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 주세요.
Step 3
가쓰오 다시와 스키야키 소스 베이스를 섞어준 뒤, 냄비에 고기 놓을 자리를 빼고 순서 1, 2의 모든 재료를 넣고 소스를 부어 끓여주세요.
Step 4
순서 3에 고기를 넣고 끓으면 쑥갓을 올려 마무리 해주세요.
완성
날달걀은 따로 준비해서 곁들여 드세요. *Tip. 고기의 익힘 정도는 개인의 취향에 따라 주세요.
*가쓰오 다시
재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장 1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요. 2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요. 3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요. 4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.