
쫄깃한 떡이 치즈처럼 씹혀요
삼색 인절미 크루아상
책갈피
난이도
소요시간
10분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
크루아상 사이에 쫄깃한 인절미를 데워 넣었어요. 한 입 베어 물면 살짝 녹은 인절미가 치즈처럼 늘어나며 쫀득하게 씹힌답니다. 크루아상 위에는 볶은 콩가루와 연유를 뿌려 고소하고 달콤한 맛까지 더해졌어요!
레시피

Step 1
가로로 슬라이스한 크루아상에 전자렌지에 데운 인절미를 모두 넣어주세요. *Tip. 크루아상이 없다면 식빵으로 대체해도 좋아요. 달군 팬에 버터를 두르고 인절미를 넣은 식빵을 뚜껑을 덮은 채 익히면 된답니다!

Step 2
크루아상 위에 볶은 콩가루, 연유를 골고루 뿌리면 완성이예요. *Tip. 볶은 콩가루 대신 인절미에 묻어 있는 콩고물을 뿌려도 좋아요. 아몬드슬라이스가 있으면 함께 뿌려 드셔도 맛있답니다.