삼색 인절미 크루아상

쫄깃한 떡이 치즈처럼 씹혀요

삼색 인절미 크루아상

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난이도

소요시간

10분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

크루아상 사이에 쫄깃한 인절미를 데워 넣었어요. 한 입 베어 물면 살짝 녹은 인절미가 치즈처럼 늘어나며 쫀득하게 씹힌답니다. 크루아상 위에는 볶은 콩가루와 연유를 뿌려 고소하고 달콤한 맛까지 더해졌어요!

재료

삼색 인절미 크루아상을 위한 재료 이미지로 크루아상,콩고물 인절미,흑임자 인절미,카스텔라 인절미,볶은 콩가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 크루아상
      1개(80g)
    • 콩고물 인절미
      2개(20g)
    • 흑임자 인절미
      2개(20g)
    • 카스텔라 인절미
      2개(20g)
    • 볶은 콩가루
      1술
    • 연유
      적당량

레시피

가로로 슬라이스한 크루아상에 전자렌지에 데운 인절미를 모두 넣어주세요.

*Tip. 크루아상이 없다면 식빵으로 대체해도 좋아요. 달군 팬에 버터를 두르고 인절미를 넣은 식빵을 뚜껑을 덮은 채 익히면 된답니다!

Step 1

가로로 슬라이스한 크루아상에 전자렌지에 데운 인절미를 모두 넣어주세요. *Tip. 크루아상이 없다면 식빵으로 대체해도 좋아요. 달군 팬에 버터를 두르고 인절미를 넣은 식빵을 뚜껑을 덮은 채 익히면 된답니다!

크루아상 위에 볶은 콩가루, 연유를 골고루 뿌리면 완성이예요.

*Tip. 볶은 콩가루 대신 인절미에 묻어 있는 콩고물을 뿌려도 좋아요. 아몬드슬라이스가 있으면 함께 뿌려 드셔도 맛있답니다.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

크루아상 위에 볶은 콩가루, 연유를 골고루 뿌리면 완성이예요. *Tip. 볶은 콩가루 대신 인절미에 묻어 있는 콩고물을 뿌려도 좋아요. 아몬드슬라이스가 있으면 함께 뿌려 드셔도 맛있답니다.