재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
제철을 맞아 통통한 굴을 이용해 영양 만점 굴 부추전을 만들었어요. 굴에는 칼슘과 인, 아연 등의 영양소가 풍부해 바다의 우유라고도 불리는데요. 생으로 먹어도 맛있지만 노릇하게 구우면 익힌 굴만의 매력이 생겨 남녀노소 모두 즐기기 좋지요. 맛있는 한 끼 곁들임은 물론 어른들의 고급 술안주로 즐기기 좋은 굴 부추전! 그냥 먹어도 맛있는 부추전 반죽에 굴을 듬~뿍 올려 노릇하게 구워내면 더욱더 맛있고 비주얼도 훌륭한 전이 완성된답니다.
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 부추는 4cm 길이로 썰고, 청양고추는 얇게 송송 썰어주세요. 홍고추는 굵게 다져주세요.
Step 2
볼에 반죽 양념을 넣고 잘 섞어주세요. 초간장 재료는 모두 섞어주세요.
Step 3
반죽에 썰어 둔 부추와 청양고추를 넣어 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 굴을 넣고 강불로 1~2분간 볶아주세요. (tip. 굴이 익으면서 나온 물을 반죽에 모두 부어주세요)
Step 5
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 펼친 후 볶은 굴과 홍고추를 얹고 반죽 물을 2큰술 둘러주세요. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 익혀주세요. (tip. 기름이 충분히 달궈졌을 때 반죽을 올려야 바삭하게 구울 수 있어요.)
Step 6
초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.
몽파숑
레시피대로 했는데 반죽이 너무 되직했어요. 왜 그럴까요..?ㅠㅠ
김경미129
저는 부추대신 쪽파로 했는데 너무 맛있어요 다음에는 부추로 해볼께요
고정애.
혈당에 좋다는 무우로 무떡무떡을 만들어서 먹는다고 하네요~ 그래서 저도 만들어 봤어요. 가을무우는 달고 맛있어요. 무떡 무떡 재료 무우2개. 전분가루2컵. 물1컵은 농도 맞추어 넣어요. 설탕1T.(생략) 기름. *무우 1개 무게는 1k200g 입니다 만드는법 1)무우1개(기준) 껍질벗겨서 잘게 썰어서 믹서기에 물한컵. 무썰은것 넣고 곱게 갈아주세요. 2) 무갈은것을 고운천 주머니에 넣고 꼭짜서 준비. 3)볼에 무짠것 넣고. 설탕. 전분을 넣어 반죽을 해 주세요. (반죽이 잘 안될거예요 ) 4) 달군 4구팬에 기름을 두르고 반죽을 스푼으로 3~4T 넣어 스푼으로 납작하게 눌러 줄때 검은깨를 뿌려주세요. 5)앞뒤 노릇노릇 바삭하게 구워 주세요. * 겉은 바삭 속은 쫄깃 6)무우 2개에 13개 정도 나온답니다
임지현84
굴을 바로 반죽에 넣지 않고 미리 볶는 이유는 뭔가요? 그리고, 기름 없이 팬에 볶는 건가요?
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