재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도톰하고 쫄깃한 우동면은 따뜻한 국물과도 잘 어울리지만, 차갑게 냉우동으로 즐겨도 좋아요. 토마토와 여러 야채들을 넣어 영양 균형도 맞췄답니다. 시원하고 깔끔한 맛의 냉우동샐러드, 더울 땐 이만한 메뉴가 없겠죠?
재료
레시피
STEP 1
새우는 내장을 제거하고 끓는물에 약간의 소금과 맛술을 넣고, 새우살이 붉은색이 날 때까지 1분 정도 익혀주세요. 토마토는 12등분으로 자르고, 잎채소는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
끓는물에 약간의 소금과 우동면을 넣어 2분 정도 데치고, 찬물 또는 얼음물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 4
볼에 우동면과 새우, 드레싱 반을 넣어 가볍게 버무려주세요.
STEP 5
접시에 잎채소와 토마토를 담고 드레싱에 버무린 우동면, 새우, 무순을 올려주세요. 남은 소스는 소스볼에 담아 곁들여 주시면 좋아요.
서민지21
소스 하루전에 만들어놔도 되나요~?
stella5318739637
하루 세번 해먹었어요..소스가 핵심이구요 샐러드재료는 뭘넣어도 맛있네요😭
민트브라운
소스 진짜 너무 맛있어요~ 시중에 파는 소스는 비교가 안되네요. 너무 맛있게 먹었어요.
김은빈2088512566
진짜 맛있어요 새콤상콤하고 달고 채소와 어울려서 여름의 벽미입니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법