재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
새로운 레시피로 갈아타기
라이스페이퍼의 변신은 어디까지일까요? 요즘 핫한 쌀종이를 활용한 라이스페이퍼 만두를 소개하겠습니다. 베트남의 짜조와 비슷한 모양인 라이스페이퍼 만두인데요. 속에는 참치와 두부, 양배추 등의 재료가 푸짐하게 들어있어 간식은 물론 식사로도 활용하기 좋은 레시피랍니다. 쫀득한 만두피 식감과 촉촉한 속이 입에서 팡팡~ 터지는 라이스페이퍼 만두의 매력에 모두 빠져보세요!
재료
레시피
Step 1
양배추와 깻잎은 얇게 채썰어 주세요.
Step 2
물기를 제거한 두부를 칼등으로 으깨주세요.
Step 3
볼에 양배추, 깻잎, 으깬 두부, 기름을 뺀 참치를 넣고 달걀, 양념 재료, 전분을 넣어 골고루 섞어주세요. (tip.두부의 물기와 참치 기름을 최대한 제거해 주세요)
Step 4
라이스페이퍼를 물에 적셔 펼친 후 만두소를 적당량 넣어 접어주세요. 라이스페이퍼 한 장을 더 적신 후 한 번 더 접어주세요.
Step 5
달군팬에 기름을 넉넉히 두른 후 만두를 서로 붙지 않게 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 6
접시에 담아 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
스리잉
극강의 바삭함을 맛볼 수 있는 레시피에요! 집에 남아도는 라이스페이퍼 떨이하기에도 딱입니다 ㅎㅎ 다만 생각보다 은근 손이 많이가고, 바삭하게 굽기 위해선 오랜 시간이 걸리긴 하네요.
정민주6591392774
참치대신 연어 괜찮은가요?
ryuryu
너무 맛있게 먹었어요~~ 30분보단 시간이 더 걸리는 것 같아요 재료 물기도 빼야하고 노릇노릇하게 굽는데 은근 시간이 걸리더라구요
화연16
다짐육을 넣으면 몇그램을 넣나요
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