채끝살 짜파구리

영화 기생충에 나온 그 레시피!

채끝살 짜파구리

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우리의식탁

요리를 스타일하다

영화 기생충이 오스카상을 수상 후 화제가 된 음식이 있었는데요! 바로 영화에 나왔던 채끝살 짜파구리예요. 짜파구리는 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 짜파게티와 너구리를 섞어 만든 음식인데요. 생소한 조합에 한 번 놀라고, 그 맛에 한 번 더 놀라게 된답니다! 소고기 채끝살을 넣어 씹히는 맛과 고소한 맛이 더해진 채끝살 짜파구리! 지금 영화 속 음식을 한번 만들어 보세요!

재료

채끝살 짜파구리을 위한 재료 이미지로 너구리,짜파게티,채끝살(스테이크용),양파,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 너구리
      1봉
    • 짜파게티
      1봉
    • 채끝살(스테이크용)
      250g
    • 양파
      1/4개
    • 대파
      1/2대
    • 올리브유
      약간
  • 스테이크 밑간 재료

    • 올리브유
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

채끝살은 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.

STEP 1

채끝살은 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.

양파는 채썰고, 대파는 어슷 썰어주세요.

STEP 2

양파는 채썰고, 대파는 어슷 썰어주세요.

달군 팬에 올리브유를 두른 후 쇠고기를 올려 센 불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

STEP 3

달군 팬에 올리브유를 두른 후 쇠고기를 올려 센 불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

끓는 물에 후레이크와 라면 면을 넣고 3~4분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 
(면수는 따로 준비해주세요.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

끓는 물에 후레이크와 라면 면을 넣고 3~4분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (면수는 따로 준비해주세요.)

고기를 구웠던 달군 팬에 올리브유를 두른 후 대파와 양파를 볶다가 면과 짜파게티 수프  1봉, 너구리 수프 2/3봉을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 볶아주세요. 구운 고기를 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

고기를 구웠던 달군 팬에 올리브유를 두른 후 대파와 양파를 볶다가 면과 짜파게티 수프  1봉, 너구리 수프 2/3봉을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 볶아주세요. 구운 고기를 넣어 가볍게 섞어주세요.

그릇에 담은 후 맛있게 즐겨주세요
(취향에 따라 채 썬 오이와 쪽파, 달걀 등을 곁들여 드셔도 좋아요.)

STEP 6

그릇에 담은 후 맛있게 즐겨주세요 (취향에 따라 채 썬 오이와 쪽파, 달걀 등을 곁들여 드셔도 좋아요.)

우리의 노트(17)
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    Mio미오

    질문

    혹시 짜파구리랑 장아찌 플레이팅 하신 그릇 정보 알 수 있을까요?

  • avatar

    백선경0417699314

    질문

    면수 1/2컵은 종이컵 기준인가요?

  • avatar

    서_승아

    질문

    짜파 면이랑, 너구리 면 두개를 쓰신건가요?

  • avatar

    아쿠비

    후기

    우와 진짜 맛있네요! 레시피 대박이에요

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