재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
영화 기생충이 오스카상을 수상 후 화제가 된 음식이 있었는데요! 바로 영화에 나왔던 채끝살 짜파구리예요. 짜파구리는 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 짜파게티와 너구리를 섞어 만든 음식인데요. 생소한 조합에 한 번 놀라고, 그 맛에 한 번 더 놀라게 된답니다! 소고기 채끝살을 넣어 씹히는 맛과 고소한 맛이 더해진 채끝살 짜파구리! 지금 영화 속 음식을 한번 만들어 보세요!
레시피
STEP 1
채끝살은 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.
STEP 2
양파는 채썰고, 대파는 어슷 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브유를 두른 후 쇠고기를 올려 센 불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
끓는 물에 후레이크와 라면 면을 넣고 3~4분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (면수는 따로 준비해주세요.)
STEP 5
고기를 구웠던 달군 팬에 올리브유를 두른 후 대파와 양파를 볶다가 면과 짜파게티 수프 1봉, 너구리 수프 2/3봉을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 볶아주세요. 구운 고기를 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 6
그릇에 담은 후 맛있게 즐겨주세요 (취향에 따라 채 썬 오이와 쪽파, 달걀 등을 곁들여 드셔도 좋아요.)
Mio미오
혹시 짜파구리랑 장아찌 플레이팅 하신 그릇 정보 알 수 있을까요?
백선경0417699314
면수 1/2컵은 종이컵 기준인가요?
서_승아
짜파 면이랑, 너구리 면 두개를 쓰신건가요?
아쿠비
우와 진짜 맛있네요! 레시피 대박이에요
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