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소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
가볍지만 든든한 한 끼! 다이어트 도시락으로 좋은 모둠 콩 샐러드 레시피를 공개합니다. 여름이 다가오면서 가벼운 옷차림에 다이어트 준비하시는 분들 많으시죠? 다이어트는 운동뿐만 아니라 식단이 참 중요한데요. 그렇다고 마냥 굶으면서 하는 다이어트는 건강에 좋지 않아요. 그 때문에 포만감은 풍부하고 영양은 가득하되 칼로리는 낮은 다이어트 레시피를 준비했답니다. 다이어트하시는 분, 가볍게 한 끼 먹고 싶은 분이라면 모둠 콩 샐러드를 꼭 드셔 보세요!
재료
레시피
Step 1
불린 병아리콩과 렌틸콩을 각각 냄비에 넣고 콩이 잠길 만큼 물을 부어 10~15분 정도 삶아 주세요. (tip. 병아리콩은 6시간, 렌틸콩은 1시간 정도 불려주세요) (tip. 통조림을 사용할 경우 삶는 과정은 생략해 주세요)
Step 2
양파는 잘게 썰어주세요. 케일은 먹기 좋게 썰어주세요. 볼에 모둠콩샐러드 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
넓은 볼에 삶은 렌틸콩과 병아리콩, 옥수수, 강낭콩, 다진 양파를 넣고 양념 재료와 케일을 넣어 골고루 섞어 모둠 콩 샐러드를 완성해주세요. (tip. 모자란 간은 소금으로 해 주세요) (tip. 취향에 따라 케일 대신 고수를 넣어 만들면 색다른 향과 맛을 느낄 수 있어요)
Elinny
토마토퓌레. 퓌레가 뭔가요? 혹시 스파게티소스는안되죠?
이재정a.k.a_Willia
케일 대신 샐러리잎 다져서 넣고 토마토퓨레 와 스리라차 소스를 생략했더니 향긋 하고 깔끔한 샐러드가 되었어요. 포만감 도 주고 아삭하고 고소하게 씹히는 맛이 좋아요^^
로베르따
퓌레대신 토마토를 잘게넣었는데 이것도괜찮응듯
Sydney3
너무 근사하고 맛있게 먹었어요~~~ 감사합니다!
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