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난이도
소요시간
1시간 50분
요리를 스타일하다
중국의 대표요리 동파육은 소동파가 개발해 백성들에게 나누어 주었다는 훈훈한 유래를 갖고 있어요. 돼지고기의 향과 부드러운 식감, 윤기가 흐르는 진한 갈색의 먹음직스러운 색감까지 모두 갖추어 손님 초대에 손색 없는 요리랍니다. 촉촉한 살코기와 쫄깃한 비곗살이 고루 섞인 고기 한 점에 아삭한 숙주와 새콤한 부추 무침을 곁들이면 깔끔하고 개운하게 즐길 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 고기 삶는 물 재료를 넣고 끓여주세요.
STEP 2
삼겹살은 흐르는 물에 씻고 고기삶는 물이 끓어오르면 냄비에 넣어 1시간 정도 삶아주세요.
STEP 3
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 흑설탕을 중간불에 녹인 후 삼겹살을 넣어 노릇하게 색이 나게 지져주세요.
STEP 4
삼겹살을 1cm 두께로 두툼하게 자릅니다.
STEP 5
마늘, 생강은 편으로 썰고 대파, 건고추는 큼직하게 썰어주세요. 새로 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강, 대파, 건고추, 팔각을 넣고 볶습니다.
STEP 6
조림 양념 재료와 삼겹살을 넣고 30분 이상 조려 동파육을 완성해주세요.
STEP 7
숙주는 깨끗이 손질한 후 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추로 간을 해 살짝 볶아주세요.
STEP 8
양파는 채 썰고 영양부추는 적당한 길이로 잘라 양파무침 양념에 버무려줍니다. 그릇에 숙주를 깔고 동파육을 올린 후 양파무침을 곁들여 내어주세요.
_J
이런요리가 식어도 냄새 없이 괜찮나용?? 제가 손이 많이 느려서요 ㅠ
강지훈0850709836
중국에서 동파육을 자주먹는데 완전히 다른 형태이네요.
......9
주말에 친구들이 집으로 10명 왔는데 그릇을 너무 많이 꺼내면 정신이 없을 듯 싶어 한 곳에 다 담았는데 부추와 양파에 양념이랑 숙주에서 나오는 물 때문에 섞여 굉장히 지저분해 보이더라구요. 다음 부터는 손님용 음식으로는 보이는게 지저분해 좀 그렇고 손님들 줘야하면 숙주도 1분 정도만 볶고 그릇을 분리해 내어 놓는게 좋을 것 같아요. 음식은 맛있었는데 보기가 지저분해서요.
......9
진짜 힘들었습니다. 갓김치 25키로 담고 나서 가족들 뭐 해줄게 없나 해서 살펴보다 이걸로 결정했는데 전 양념이 너무 맛있었습니다. 양파와 영양부추 무침에 고기는 정말 대박 맛있네요. 생굴무침까지 얼른해서 먹었는데 하이볼 한 잔에 하루 피로가 다 풀렸네요. 12월 첫째주에 친구들 오는데 그 때 소고기 수육과 함께 내 놓으면 대박일듯요. 진짜 만들 때마다 대박인 레시피 정말 고맙습니다.
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