상해식 왕새우 리조또

새우향이 살아있는

상해식 왕새우 리조또

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난이도

소요시간

35분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

돼지고기와 왕새우에 상하이식 소스를 버무려 리조또로 만든 퓨전 중식 요리, 지금 만들어 보세요~

재료

상해식 왕새우 리조또을 위한 재료 이미지로 왕새우,흰밥,다진 돼지고기,쪽파,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 왕새우
      5~6마리
    • 흰밥
      ½공기(100g)
    • 다진 돼지고기
      150g
    • 쪽파
      약간
    • 1컵
  • 양념

    • 굴소스
      2큰술
    • 두반장
      2작은술
    • 다진마늘
      ½큰술
    • 고추장
      2작은술
    • 고룻가루
      2작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 고추기름
      3큰술
    • 큐민가루
      1작은술

레시피

왕새우는 껍질이 있는 채로 등을 갈라서 내장과 물기를 제거하고, 돼지고기는 다져주세요. 쪽파는 잘게 썰어 흰밥과 함께 준비합니다.

Step 1

왕새우는 껍질이 있는 채로 등을 갈라서 내장과 물기를 제거하고, 돼지고기는 다져주세요. 쪽파는 잘게 썰어 흰밥과 함께 준비합니다.

물기가 제거된 왕새우는 170도의 뜨거운 기름에 한 번 튀겨 주세요.

Step 2

물기가 제거된 왕새우는 170도의 뜨거운 기름에 한 번 튀겨 주세요.

다진 고기에 분량의 양념 재료를 골고루 섞어서 돼지고기 양념을 만들어 주세요.

Step 3

다진 고기에 분량의 양념 재료를 골고루 섞어서 돼지고기 양념을 만들어 주세요.

달궈진 팬에 순서 3의 돼지고기 양념과 쪽파를 넣고 볶아 익혀주세요.

Step 4

달궈진 팬에 순서 3의 돼지고기 양념과 쪽파를 넣고 볶아 익혀주세요.

순서 4에 물 1컵을 넣고 흰밥 1/2공기와 튀겨 놓은 왕새우를 넣고 소스가 흡수될 때까지 볶아주면 완성이랍니다.

*Tip. 왕새우를 넣고 밥과 함께 볶을 때 왕새우 골수의 향이 잘 어우러지게 볶아야 중화풍 리조또의 맛을 즐길 수 있어요. 왕새우를 손질할 때 머릿속에 골수를 제거하지 않는게 중요하답니다!

완성

순서 4에 물 1컵을 넣고 흰밥 1/2공기와 튀겨 놓은 왕새우를 넣고 소스가 흡수될 때까지 볶아주면 완성이랍니다. *Tip. 왕새우를 넣고 밥과 함께 볶을 때 왕새우 골수의 향이 잘 어우러지게 볶아야 중화풍 리조또의 맛을 즐길 수 있어요. 왕새우를 손질할 때 머릿속에 골수를 제거하지 않는게 중요하답니다!