가지전

바삭하고 쫄깃한

가지전

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

윤기나는 보라 빛깔이 어여쁜 가지! 노릇노릇하게 전으로 해 먹으면 더 맛있다는 사실 알고 계시나요? 겉은 바삭, 속은 쫄깃해져 가지 특유의 물컹물컹한 식감을 별로 좋아하지 않는 분들도 아주아주 맛있게 즐기실 수 있답니다!

재료

가지전을 위한 재료 이미지로 가지,달걀,부침가루,식용유,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 가지
      1개
    • 달걀
      1개
    • 부침가루
      약간
    • 식용유
      적당량
    • 소금
      약간
  • 양념장 재료

    • 송송 썬 쪽파
      1대
    • 다진 청홍고추
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 진간장
      1+1/2큰술
    • 고춧가루
      1작은술
    • 통깨
      약간

레시피

가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어주세요.
(tip. 가지에 칼집을 내면 양념이 잘 베여요)

Step 1

가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어주세요. (tip. 가지에 칼집을 내면 양념이 잘 베여요)

가지에 약간의 소금으로 밑간을 해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

가지에 약간의 소금으로 밑간을 해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 적당량 두른 후 부침가루-달걀물을 순으로 묻힌 가지를 올려 노릇하게 부쳐주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 팬에 식용유를 적당량 두른 후 부침가루-달걀물을 순으로 묻힌 가지를 올려 노릇하게 부쳐주세요.

가지전에 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

가지전에 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    염둥

    전 전분가루를 묻혀서 기름 넉넉히 두르고 부쳐요~~ 갓 부친건 바삭~~해서 너무~~맛있어요!! 우리 아들도 🍆 요리는 그렇게 할 때 잘 먹는답니다~^^

  • avatar

    냠냠냠냠냠

    후기

    간단한데 맛있네요

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재료 응용

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익힘 정도

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