
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
윤기나는 보라 빛깔이 어여쁜 가지! 노릇노릇하게 전으로 해 먹으면 더 맛있다는 사실 알고 계시나요? 겉은 바삭, 속은 쫄깃해져 가지 특유의 물컹물컹한 식감을 별로 좋아하지 않는 분들도 아주아주 맛있게 즐기실 수 있답니다!
재료
레시피
Step 1
가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어주세요. (tip. 가지에 칼집을 내면 양념이 잘 베여요)
Step 2
가지에 약간의 소금으로 밑간을 해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 적당량 두른 후 부침가루-달걀물을 순으로 묻힌 가지를 올려 노릇하게 부쳐주세요.
Step 4
가지전에 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
염둥
전 전분가루를 묻혀서 기름 넉넉히 두르고 부쳐요~~ 갓 부친건 바삭~~해서 너무~~맛있어요!! 우리 아들도 🍆 요리는 그렇게 할 때 잘 먹는답니다~^^
냠냠냠냠냠
간단한데 맛있네요
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