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우리 집 냉장고 털이!

콩나물 두부조림

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

냉장고 아니면 마트에 꼭~ 있는 재료! 콩나물과 두부로 만드는 맛있는 집밥 요리. 누구나 손쉽게 구할 수 있고 맛도 좋은 두부와 콩나물을 이용해 한 끼를 만들어 볼게요. 건강한 두부조림에 콩나물을 더 해 칼칼하면서도 시원한 두부조림을 드셔보세요!

재료

콩나물 두부조림을 위한 재료 이미지로 두부,콩나물,대파,양파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 두부
      1모 (400g)
    • 콩나물
      1봉지 (300g)
    • 대파
      ¼대
    • 양파
      ½개
    • 청양고추
      1개
    • 멸치 다시마 육수
      1컵
    • 식용유
      약간
  • 양념장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참치액
      ½큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 참기름
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

콩나물은 깨끗이 씻어 준비하고 두부는 먹기 좋게 썰어 키친타올에 올려 물기를 빼 주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2
  • Step 1  Step 3

Step 1

콩나물은 깨끗이 씻어 준비하고 두부는 먹기 좋게 썰어 키친타올에 올려 물기를 빼 주세요.

대파는 반 갈라 4cm 길이로 썰고 청양고추는 어슷하게 썬 후 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

대파는 반 갈라 4cm 길이로 썰고 청양고추는 어슷하게 썬 후 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 3

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

냄비에 양파와 콩나물을 바닥에 깔고 두부를 올린 후 멸치 다시마 육수와 양념장을 넣고 조려주세요.
(tip 두부에 양념 국물을 끼얹어 가며 조려주세요.)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

냄비에 양파와 콩나물을 바닥에 깔고 두부를 올린 후 멸치 다시마 육수와 양념장을 넣고 조려주세요. (tip 두부에 양념 국물을 끼얹어 가며 조려주세요.)

콩나물이 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 준 후 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

콩나물이 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 준 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(42)
  • avatar

    김은정341

    질문

    참치액 대신 대체 할수 있는게 있을까요?

  • avatar

    최경화23

    질문

    감자 넣어도 될까요?

  • avatar

    ......9

    정말 맛있어요.지난 번에 할 때 그냥 콩나물로 했더니 먹을 콩나물이 너무 쫄아 버려 이번에는 찜용으로 했더니 훨씬 맛있고 식감도 좋았어요.

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  • avatar

    고정애.

    참. ~ 얼린두부로 해도 좋을것 같아요 식감이 쫄깃해서요

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