재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
냉장고 아니면 마트에 꼭~ 있는 재료! 콩나물과 두부로 만드는 맛있는 집밥 요리. 누구나 손쉽게 구할 수 있고 맛도 좋은 두부와 콩나물을 이용해 한 끼를 만들어 볼게요. 건강한 두부조림에 콩나물을 더 해 칼칼하면서도 시원한 두부조림을 드셔보세요!
재료
레시피
Step 1
콩나물은 깨끗이 씻어 준비하고 두부는 먹기 좋게 썰어 키친타올에 올려 물기를 빼 주세요.
Step 2
대파는 반 갈라 4cm 길이로 썰고 청양고추는 어슷하게 썬 후 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 4
냄비에 양파와 콩나물을 바닥에 깔고 두부를 올린 후 멸치 다시마 육수와 양념장을 넣고 조려주세요. (tip 두부에 양념 국물을 끼얹어 가며 조려주세요.)
Step 5
콩나물이 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 준 후 맛있게 즐겨주세요.
김은정341
참치액 대신 대체 할수 있는게 있을까요?
최경화23
감자 넣어도 될까요?
......9
정말 맛있어요.지난 번에 할 때 그냥 콩나물로 했더니 먹을 콩나물이 너무 쫄아 버려 이번에는 찜용으로 했더니 훨씬 맛있고 식감도 좋았어요.
고정애.
참. ~ 얼린두부로 해도 좋을것 같아요 식감이 쫄깃해서요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법