재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
DHA와 비타민이 풍부한 대한민국 대표 반찬 명란젓을 담백하고 고소한 두부와 함께 맑은 찌개로 끓여 봤어요~ 양파와 대파를 넣어 시원한 맛을 내고, 청양고추로 기분 좋은 칼칼함까지 더했답니다! 새우젓을 살짝 넣어 간을 맞추면 국물 맛이 더욱 시원해질 거예요~
레시피
STEP 1
명란젓은 소금물에 살살 씻은 후, 2cm 길이로 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 2
두부와 애호박, 양파는 한입 크기로 자르고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 다시마 멸치 육수와 양념 재료를 넣어 3분 정도 끓여주세요.
STEP 4
끓어오르면 양파, 애호박을 넣고 한소끔 끓여주세요.
STEP 5
마지막에 대파와 청홍고추, 명란, 두부를 넣어 끓여주세요.
STEP 6
완성된 명란두부찌개를 맛있게 즐겨주세요. (부족한 간은 약간의 소금이나 새우젓으로 가감해서 간을 맞춰주세요.)
🌼spring🌸
애호박 없어서 단호박 넣어봤는데 짠맛에 단맛이 중화가 되서 그런지 더 맛있어요! 전 여기에 봄동도 넣고 끓였답니다. 잘 어울렸어요♡
김성희267
맛있네요 의외의 맛이 나서 놀랐어용ㅎㅎ!!
내사랑백곰
항상 맛있게 먹고 있어요! 요즘은 한번씩 해 먹는 찌개가 됐어요 :)
아롱쓰
엄청 시원하고 맛있어요 전 명란때문에 새우젓을 나중에 간볼때 넣었는데도 괜찮았어요 방법도 어렵지 않은데 시원한 맛이 나서 놀랬어요
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