쫄깃한 식감이 매력적인

주꾸미오일파스타

난이도
소요시간
30
W TABLE

W TABLE

매일 만나는 프리미엄 식탁

쫄깃한 식감이 매력적인 주꾸미! 주꾸미는 저칼로리면서 필수아미노산, 타우린 등이 풍부해 누구에게나 사랑받는 재료인데요~ 보통 주꾸미로 주꾸미 볶음, 주꾸미 샤부샤부 등을 만들어 먹곤 해요. 하지만 오늘은 특별하고 맛있는 주꾸미 레시피를 알려드릴까 합니다. 주꾸미의 본연의 맛과 식감을 잘 느낄 수 있는 주꾸미 오일 파스타랍니다. 주꾸미의 색다른 변신! 여러분도 한 번 시도해 보세요~

재료

주꾸미오일파스타
  • 재료

    2인분

    • 주꾸미
      300g
    • 파스타면
      180g
    • 페페론치논 (또는 건고추 2개)
      3개
    • 마늘
      5쪽
    • 화이트와인 (또는 청주)
      3큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 바질잎 (또는 파슬리)
      약간
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

주꾸미는 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치논은 굵게 다져주세요.

Step 2

Step 2

냄비에 물 2리터를 넣어 끓어오르면 약간의 소금과 올리브오일, 파스타면을 넣어 5분정도 삶아주세요. (파스타면 삶은 물 1/3컵을 따로 빼두세요.)

Step 3

Step 3

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘편과 페페론치노를 넣어 1분 정도 볶다가 주꾸미를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.

Step 4

Step 4

화이트와인을 넣은 후 살짝 볶다가 스파게티면을 넣어 2~3분정도 볶아주세요. (파스타의 농도는 면수 1/3컵을 넣어 조절해주세요.)

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

마지막에 약간의 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 간을 한 후 바질잎 또는 파슬리 가루를 뿌려주세요.