쫄깃한 식감이 매력적인

주꾸미오일파스타

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

쫄깃한 식감이 매력적인 주꾸미! 주꾸미는 저칼로리면서 필수아미노산, 타우린 등이 풍부해 누구에게나 사랑받는 재료인데요~ 보통 주꾸미로 주꾸미 볶음, 주꾸미 샤부샤부 등을 만들어 먹곤 해요. 하지만 오늘은 특별하고 맛있는 주꾸미 레시피를 알려드릴까 합니다. 주꾸미의 본연의 맛과 식감을 잘 느낄 수 있는 주꾸미 오일 파스타랍니다. 주꾸미의 색다른 변신! 여러분도 한 번 시도해 보세요~

재료

주꾸미오일파스타을 위한 재료 이미지로 주꾸미,파스타면,페페론치논 (또는 건고추 2개),마늘,화이트와인 (또는 청주) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 주꾸미
      300g
    • 파스타면
      180g
    • 페페론치논 (또는 건고추 2개)
      3개
    • 마늘
      5쪽
    • 화이트와인 (또는 청주)
      3큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 바질잎 (또는 파슬리)
      약간
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

주꾸미는 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치논은 굵게 다져주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

주꾸미는 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치논은 굵게 다져주세요.

냄비에 물 2리터를 넣어 끓어오르면 약간의 소금과 올리브오일, 파스타면을 넣어 5분정도 삶아주세요.
(파스타면 삶은 물 1/3컵을 따로 빼두세요.)

Step 2

냄비에 물 2리터를 넣어 끓어오르면 약간의 소금과 올리브오일, 파스타면을 넣어 5분정도 삶아주세요. (파스타면 삶은 물 1/3컵을 따로 빼두세요.)

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘편과 페페론치노를 넣어 1분 정도 볶다가 주꾸미를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.

Step 3

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘편과 페페론치노를 넣어 1분 정도 볶다가 주꾸미를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.

화이트와인을 넣은 후 살짝 볶다가 스파게티면을 넣어 2~3분정도 볶아주세요.
(파스타의 농도는 면수 1/3컵을 넣어 조절해주세요.)

Step 4

화이트와인을 넣은 후 살짝 볶다가 스파게티면을 넣어 2~3분정도 볶아주세요. (파스타의 농도는 면수 1/3컵을 넣어 조절해주세요.)

마지막에 약간의 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 간을 한 후 바질잎 또는 파슬리 가루를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

마지막에 약간의 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 간을 한 후 바질잎 또는 파슬리 가루를 뿌려주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    장혜자1

    후기

    파스타대신 밥을비벼도 너무나 맛나요 깔끔하고 하기도 쉬운듯 주꾸미만있음되니까요

  • avatar

    김유리122

    질문

    화이트와인 대신 사용할 수 있는게 뭐가 있을까요? 아니면 없어도 되나요?

  • avatar

    모리안

    질문

    혹시 화이트와인 대신 레드와인도 가능할까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.