재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
쫄깃한 식감이 매력적인 주꾸미! 주꾸미는 저칼로리면서 필수아미노산, 타우린 등이 풍부해 누구에게나 사랑받는 재료인데요~ 보통 주꾸미로 주꾸미 볶음, 주꾸미 샤부샤부 등을 만들어 먹곤 해요. 하지만 오늘은 특별하고 맛있는 주꾸미 레시피를 알려드릴까 합니다. 주꾸미의 본연의 맛과 식감을 잘 느낄 수 있는 주꾸미 오일 파스타랍니다. 주꾸미의 색다른 변신! 여러분도 한 번 시도해 보세요~
레시피
Step 1
주꾸미는 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치논은 굵게 다져주세요.
Step 2
냄비에 물 2리터를 넣어 끓어오르면 약간의 소금과 올리브오일, 파스타면을 넣어 5분정도 삶아주세요. (파스타면 삶은 물 1/3컵을 따로 빼두세요.)
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘편과 페페론치노를 넣어 1분 정도 볶다가 주꾸미를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.
Step 4
화이트와인을 넣은 후 살짝 볶다가 스파게티면을 넣어 2~3분정도 볶아주세요. (파스타의 농도는 면수 1/3컵을 넣어 조절해주세요.)
Step 5
마지막에 약간의 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 간을 한 후 바질잎 또는 파슬리 가루를 뿌려주세요.
장혜자1
파스타대신 밥을비벼도 너무나 맛나요 깔끔하고 하기도 쉬운듯 주꾸미만있음되니까요
김유리122
화이트와인 대신 사용할 수 있는게 뭐가 있을까요? 아니면 없어도 되나요?
모리안
혹시 화이트와인 대신 레드와인도 가능할까요?
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