토스카나풍 통돼지 갈비

피렌체풍 갈비요리

토스카나풍 통돼지 갈비

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난이도

소요시간

20분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

피렌체는 두꺼운 고기요리가 유명해요. ‘비스테카 피오렌티나’ 라고 하는 두께가 10cm나 되는 티본스테이크가 있을 정도죠. 피렌체풍으로 맛있게 갈비를 구운 후 느긋하게 와인과 함께 즐겨보면 어떨까요?

재료

토스카나풍 통돼지 갈비을 위한 재료 이미지로 로즈마리,타임,이태리 파슬리,마늘,페페론치노 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 로즈마리
      5줄기
    • 타임
      5줄기
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 마늘
      5개
    • 페페론치노
      2개
    • 통돼지 갈비살
      500g
    • 루꼴라
      50g
    • 레몬
      ½개
    • 엑스트라 버진
      1티스푼
    • 발사믹 리덕션
      1티스푼
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

로즈마리, 타임, 파슬리, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추, 올리브유를 함께 갈아주세요.

Step 1

로즈마리, 타임, 파슬리, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추, 올리브유를 함께 갈아주세요.

손질한 갈비살에 순서 1을 바르고 하루 정도 숙성시켜 주세요.

Step 2

손질한 갈비살에 순서 1을 바르고 하루 정도 숙성시켜 주세요.

팬에 숙성시킨 순서 2의 갈비살을 굽고 다시 250도 오븐에서 10분간 굽는다.

Step 3

팬에 숙성시킨 순서 2의 갈비살을 굽고 다시 250도 오븐에서 10분간 굽는다.

순서 3의 갈비살을 다시 250도 오븐에서 10분간 구워주세요.

Step 4

순서 3의 갈비살을 다시 250도 오븐에서 10분간 구워주세요.

루꼴라에 엑스트라 버진과 발사믹 리덕션을 뿌리고 갈비살과 레몬을 곁들인 후 접시에 담아내면 완성이랍니다.

완성

루꼴라에 엑스트라 버진과 발사믹 리덕션을 뿌리고 갈비살과 레몬을 곁들인 후 접시에 담아내면 완성이랍니다.