피렌체풍 갈비요리
토스카나풍 통돼지 갈비
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난이도
소요시간
20분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
피렌체는 두꺼운 고기요리가 유명해요. ‘비스테카 피오렌티나’ 라고 하는 두께가 10cm나 되는 티본스테이크가 있을 정도죠. 피렌체풍으로 맛있게 갈비를 구운 후 느긋하게 와인과 함께 즐겨보면 어떨까요?
재료
레시피
Step 1
로즈마리, 타임, 파슬리, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추, 올리브유를 함께 갈아주세요.
Step 2
손질한 갈비살에 순서 1을 바르고 하루 정도 숙성시켜 주세요.
Step 3
팬에 숙성시킨 순서 2의 갈비살을 굽고 다시 250도 오븐에서 10분간 굽는다.
Step 4
순서 3의 갈비살을 다시 250도 오븐에서 10분간 구워주세요.
완성
루꼴라에 엑스트라 버진과 발사믹 리덕션을 뿌리고 갈비살과 레몬을 곁들인 후 접시에 담아내면 완성이랍니다.