칼로리는 낮게 포만감은 길게
오이곤약샐러드
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난이도
소요시간
20분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
곤약은 칼로리가 거의 없으면서 포만감을 지속시켜주는 효과가 뛰어난 대표적인 다이어트 식품입니다. 오이와 갖가지 녹색채소를 넣고 면 대신 곤약을 활용해 비빔국수처럼 가볍게 먹을 수 있는 저칼로리 샐러드를 만들어 볼게요. 신선한 채소의 식이섬유와 영양소를 가득 머금고 있으면서도 칼로리는 낮고 포만감은 오래 간답니다!
레시피
Step 1
오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 쑥갓은 4cm 길이로 썰고 고추는 송송 썰어줍니다.
Step 2
곤약을 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. *Tip. 끓는 물에 식초를 1~2큰술 넣으면 곤약 특유의 냄새를 제거해줍니다. 시판 곤약면을 사용해도 좋아요!
Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞고 순서 1, 2를 그릇에 담아주세요.
완성
드레싱과 검은깨를 먹기 직전 골고루 뿌린 뒤 잘 섞어 맛있게 즐겨보세요!