재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
탄수화물과 글루텐 걱정이 없는 식물성 고단백 두부면! 두부 면으로 샐러드를 만들었어요. 두부 면을 활용하여 파스타, 비빔면도 만들 수 있고 다른 재료와 함께 김밥처럼 돌돌 말아먹어도 좋답니다. 우리의식탁이 소개해 드릴 레시피는 드레싱만 곁들여 먹는 초간단! 두부면 샐러드예요. 건강하게 한 끼를 챙기고 싶다면 두부면 샐러드를 추천해요. 씹을수록 고소하고 부드러운 식감이 매력적이어서 밀가루 면을 대체할 수 있을 것 같아요. 건강식이라고 하기엔 정말 맛있는 두부면 샐러드를 맛있게 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
방울토마토는 반으로 자르고 적양파와 오이는 얇게 채를 썰어주세요. 두부면을 체에 밭쳐 한번 헹군 후 물기를 제거해 주세요.
Step 2
칵테일 새우는 끓는 물에 청주와 약간의 소금을 넣어 30초간 데쳐주세요.
Step 3
샐러드 채소는 한입 크기로 잘라 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
Step 4
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
그릇에 샐러드 채소와 오이, 양파, 두부면, 방울토마토, 블랙 올리브, 칵테일 새우를 담아주세요.
Step 6
라임즙과 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
카르멘
접시 브랜드 알고 싶어요~
밍구누나
이 레시피 소스가 너무맛있어요ㅠㅠ 다이어트중인데 야채를 먹게해주는 빛같은레시피ㅠㅠ♡
앙뽀
간장은 어떤 간장 사용일까요? 진간장? 양조간장? 혹시 꿀이나 설탕 대신 매실청 넣어도 될까요?
김수연8121707275
소스 레시피 최고에요! 너무 맛있게 먹었습니다.
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