
LG 광파오븐 레시피
어니언 포카치아
난이도
소요시간
1시간 10분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
양파와 파프리카, 로즈마리를 토핑으로 얹어 향긋하고 풍미 가득한 포카치아. 식전 빵이나 간식으로 활용하세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
강력분, 이스트, 설탕, 소금을 체에 내린 후 물과 올리브오일을 넣어가며 반죽해 주세요. (tip. 밀가루를 체에 치는 것은 입자 사이에 공기가 들어가 이스트가 숨을 쉴 수 있어 발효를 도와주기 때문이에요)

Step 2
반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택하여 발효해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 10분 정도 줄여주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 시간을 줄일 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 3
1차 발효 후 반죽을 치대어 둥글리기를 한 후 표면이 마르지 않도록 젖은 행주나 랩으로 덮어 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택하여 30분 정도 2차 발효해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 시간을 10분 정도 줄여주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 시간을 줄일 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 4
양파와 파프리카는 5mm 두께로 모양을 살려 자르고 로즈마리는 한마디씩 떼어주세요.

Step 5
2차 발효가 끝난 반죽을 올리브오일을 바른 구이전용팬에 올려 손으로 가볍게 두들겨 가스를 빼고 둥글게 모양을 잡아주세요.

Step 6
반죽 표면에 올리브 오일을 바르고 양파와 파프리카, 로즈마리를 콕콕 찔러 넣어주세요.

Step 7
윗면에 올리브 오일을 듬뿍 바르고 구이전용팬을 4단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 15~17분 정도 구워주세요.

Step 8
완성된 포카치아를 한 김 식혀 맛있게 즐겨주세요.