양배추코올슬로

두고두고 맛있게 먹을 수 있는

양배추코올슬로

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(3)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

코올슬로는 만들어두면 시간이 지날수록 더 맛이 좋아지는 저장 샐러드랍니다. 마요네즈에 마늘이나 허브류를 섞거나, 플레인요거트를 넣는 등 다양한 응용이 가능해요. 만들 때 채소의 물기를 꼭 짜주어야 오랫동안 맛이 좋고 꼬들한 식감을 살릴 수 있답니다. 몸에 좋은 양배추로 맛있는 코올슬로를 함께 만들어 보세요!

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 양배추
      ⅛개
    • 당근
      ½개
    • 양파
      ¼개
    • 소금
      ⅛작은술
  • 드레싱

    • 마요네즈
      4큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 소금
      ⅛작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

양배추, 당근, 양파는 모두 곱게 채를 썰어주세요.

Step 2

Step 2

양배추와 당근에 소금을 뿌려 30분 이상 재웠다가 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.

Step 3

Step 3

순서 2와 양파, 드레싱재료를 골고루 섞어주세요.

완성

완성

바로 먹어도 맛있지만, 드레싱에 더 절여지도록 냉장고에 차갑게 보관했다가 드시면 무척 맛있는 양배추코올슬로랍니다!

우리의 노트(3)
  • avatar

    Boram44

    질문

    보관기간 궁금합니다

  • avatar

    Jh142

    질문

    꼭 사과식초로 해야하나용?

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net