
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
코올슬로는 만들어두면 시간이 지날수록 더 맛이 좋아지는 저장 샐러드랍니다. 마요네즈에 마늘이나 허브류를 섞거나, 플레인요거트를 넣는 등 다양한 응용이 가능해요. 만들 때 채소의 물기를 꼭 짜주어야 오랫동안 맛이 좋고 꼬들한 식감을 살릴 수 있답니다. 몸에 좋은 양배추로 맛있는 코올슬로를 함께 만들어 보세요!
레시피
Step 1
양배추, 당근, 양파는 모두 곱게 채를 썰어주세요.
Step 2
양배추와 당근에 소금을 뿌려 30분 이상 재웠다가 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.
Step 3
순서 2와 양파, 드레싱재료를 골고루 섞어주세요.
완성
바로 먹어도 맛있지만, 드레싱에 더 절여지도록 냉장고에 차갑게 보관했다가 드시면 무척 맛있는 양배추코올슬로랍니다!
Boram44
보관기간 궁금합니다
yeoneo
재료가 다 있어서 만들어봤는데 같이 곁들여먹기 너무 좋네요!
Jh142
꼭 사과식초로 해야하나용?
wklpmds
밖에서 사 먹는 것과 똑같은 맛 나요. 너무 맛있어요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법