양배추코올슬로

두고두고 맛있게 먹을 수 있는

양배추코올슬로

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(13)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

코올슬로는 만들어두면 시간이 지날수록 더 맛이 좋아지는 저장 샐러드랍니다. 마요네즈에 마늘이나 허브류를 섞거나, 플레인요거트를 넣는 등 다양한 응용이 가능해요. 만들 때 채소의 물기를 꼭 짜주어야 오랫동안 맛이 좋고 꼬들한 식감을 살릴 수 있답니다. 몸에 좋은 양배추로 맛있는 코올슬로를 함께 만들어 보세요!

재료

양배추코올슬로을 위한 재료 이미지로 양배추,당근,양파,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양배추
      ⅛개
    • 당근
      ½개
    • 양파
      ¼개
    • 소금
      ⅛작은술
  • 드레싱

    • 마요네즈
      4큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 소금
      ⅛작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

양배추, 당근, 양파는 모두 곱게 채를 썰어주세요.

Step 1

양배추, 당근, 양파는 모두 곱게 채를 썰어주세요.

양배추와 당근에 소금을 뿌려 30분 이상 재웠다가 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.

Step 2

양배추와 당근에 소금을 뿌려 30분 이상 재웠다가 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.

순서 2와 양파, 드레싱재료를 골고루 섞어주세요.

Step 3

순서 2와 양파, 드레싱재료를 골고루 섞어주세요.

바로 먹어도 맛있지만, 드레싱에 더 절여지도록 냉장고에 차갑게 보관했다가 드시면 무척 맛있는 양배추코올슬로랍니다!

완성

바로 먹어도 맛있지만, 드레싱에 더 절여지도록 냉장고에 차갑게 보관했다가 드시면 무척 맛있는 양배추코올슬로랍니다!

우리의 노트(13)
  • avatar

    Boram44

    질문

    보관기간 궁금합니다

  • avatar

    yeoneo

    후기

    재료가 다 있어서 만들어봤는데 같이 곁들여먹기 너무 좋네요!

    content image
  • avatar

    Jh142

    질문

    꼭 사과식초로 해야하나용?

  • avatar

    wklpmds

    후기

    밖에서 사 먹는 것과 똑같은 맛 나요. 너무 맛있어요.

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.