팝콘치킨

바삭한 치킨이 한입에 쏙

팝콘치킨

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(17)
우리의식탁

요리를 스타일하다

요새 학교 앞을 지나다 보면 팝콘치킨을 파는 곳이 많더라고요. 팝콘처럼 알이 작아 한 입에 쏙 들어가니 먹기도 편하고 고소해서 정말 좋아하는 간식 메뉴지요. 이왕이면 우리 아이들에게 안심하고 먹일 수 있도록 엄마표 간식으로 만들어보세요. 바삭바삭 자꾸만 손이 가서 안주로도 그만이랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 닭고기
      300g
    • 우유
      1/2컵
    • 1/2컵
    • 식용유.케첩
      약간씩
    • 소금.후추
      약간씩
  • 닭고기 밑간

    • 올리브오일
      1큰술
    • 청주
      1큰술
    • 소금.후추
      약간씩
  • 튀김 반죽 1

    • 달걀
      1개
    • 튀김가루
      4큰술
    • 전분
      4큰술
    • 3큰술
    • 카레가루
      1/2큰술
  • 튀김 반죽 2

    • 빵가루
      1컵
    • 파슬리가루
      약간
  • 머스터드 소스

    • 마요네즈
      2큰술
    • 머스터드
      1/2큰술
    • 올리고당
      1/2큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

볼에 우유와 물을 각각 반 컵씩 붓고 닭고기를 10분간 담갔다가 씻은 후 작게 깍둑썰기합니다.

STEP 2

STEP 2

닭고기를 밑간 재료에 10분간 재워주세요.

STEP 3

STEP 3

튀김반죽 1,2를 각각 넓은 볼에 섞어둡니다. 닭고기에 튀김 반죽 1을 골고루 입힌 후 2에 넣고 가볍게 누르면서 튀김옷을 입혀주세요.

STEP 4

STEP 4

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 160~170도로 달군 후 닭고기를 한 번 튀깁니다. 잠깐 기름을 빼고 센 불에서 한 번 더 노릇하게 튀겨주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

머스터드 소스 재료를 섞어서 함께 내어주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    god

    질문

    케첩은 어디에 사용하나요. 재료에는 있늣데 레시피세는 없네요

  • avatar

    김소연(연희,태현,지은_맘♥)

    질문

    에어프라이어로 할려면 어떻게 해야하나요?

  • avatar

    A47

    질문

    튀김가루 대신 부침가루 써도 될까요?

  • avatar

    김수민3

    질문

    닭고기는 어느부위를 사용하면 좋을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net