
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
요새 학교 앞을 지나다 보면 팝콘치킨을 파는 곳이 많더라고요. 팝콘처럼 알이 작아 한 입에 쏙 들어가니 먹기도 편하고 고소해서 정말 좋아하는 간식 메뉴지요. 이왕이면 우리 아이들에게 안심하고 먹일 수 있도록 엄마표 간식으로 만들어보세요. 바삭바삭 자꾸만 손이 가서 안주로도 그만이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
볼에 우유와 물을 각각 반 컵씩 붓고 닭고기를 10분간 담갔다가 씻은 후 작게 깍둑썰기합니다.
STEP 2
닭고기를 밑간 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 3
튀김반죽 1,2를 각각 넓은 볼에 섞어둡니다. 닭고기에 튀김 반죽 1을 골고루 입힌 후 2에 넣고 가볍게 누르면서 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 160~170도로 달군 후 닭고기를 한 번 튀깁니다. 잠깐 기름을 빼고 센 불에서 한 번 더 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 5
머스터드 소스 재료를 섞어서 함께 내어주세요.
A47
튀김가루 대신 부침가루 써도 될까요?
이혜진81
카레가루 생략해도 될까요. 카레가루대신 시나몬 가루는 안어울릴까요.
god
케첩은 어디에 사용하나요. 재료에는 있늣데 레시피세는 없네요
김소연(연희,태현,지은_맘♥)
에어프라이어로 할려면 어떻게 해야하나요?
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