재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
요즘 유튜브에서 인기 있는 레시피! 라이스페이퍼 떡볶이 레시피를 우리의식탁에서 알려드릴게요! 라이스 페이퍼 떡볶이는 떡을 구하기 어려운 곳에서 떡 대신에 만들어진 떡볶이 레시피라고 하는데요. 쉽게 구할 수 있는 라이스 페이퍼만 있으면 떡 없이도 맛있는 떡볶이를 만들 수 있어 해외에서 인기라고 해요. 라이스 페이퍼를 겹쳐 돌돌 말아내면 라이스 페이퍼 떡이 쉽게 완성되기 때문에 누구나 따라 할 수 있어요. 라이스 페이퍼 떡은 쫄깃쫄깃 중국 당면인 분모자와 식감이 비슷한데요. 라이스 페이퍼를 말 때 치즈, 어묵, 햄 등의 재료를 넣으면 다양하게 즐길 수 있답니다. 베트남 떡볶이라고 불리는 라이스페이퍼 떡볶이! 별미로 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.
재료
레시피
Step 1
라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 건져 세 장을 겹쳐 돌돌 말아주세요. 같은 방법으로 세 장을 깐 후 4등분으로 자른 치즈를 끝에 깔고 돌돌 말아 반으로 잘라주세요.
Step 2
어묵은 길쭉한 삼각형 모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 양배추는 적당한 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
냄비에 다시마 멸치 육수와 양념 재료를 넣고 끓어오르면 어묵을 넣어 2~3분 정도 끓여주세요.
Step 4
양배추를 넣어 1분 정도 끓인 후 말아 둔 라이스 페이퍼와 대파를 넣어 주세요. 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.
Step 5
그릇에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 삶은 달걀, 깻잎 채 등을 넣어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)
고투헬가
저 요리사 된 것같아요! 덕분에 첫 떡볶이 성공!!!
쌉요린이
완전 요알못+요린이인데 맛있게 잘했어요! 식감 어쩔꺼에여 ㅜㅜ 완전 쫄깃 라이스페이퍼 돌돌 마는 게 오래걸렸어요 ㅎㅎ 6시 15분 시작 - 7시 20분 끝,,,
고정애.
레시피 보고. 똑같이 했는데 좀 짠것 같아서 우유1컵을 넣고 하니 더 맛있네요. 라이스페이퍼로 싸서 그런지 쫄깃하고 맛있네요 골라먹는 재미로 달걀말이. 김밥, 김말이 해도되고. 저는 새우볼을 싸서 넣었더니 좋네요 내가 좋하는 내용물을 싸서 넣어봐요~입안이 즐거워요.........
김은주(채영&진혁맘)
떡볶이
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