라이스페이퍼떡볶이,떡볶이,라이스페이퍼,베트남떡볶이,분모자

떡 없이도 맛있게 즐기는

라이스페이퍼 떡볶이

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(16)
우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 유튜브에서 인기 있는 레시피! 라이스페이퍼 떡볶이 레시피를 우리의식탁에서 알려드릴게요! 라이스 페이퍼 떡볶이는 떡을 구하기 어려운 곳에서 떡 대신에 만들어진 떡볶이 레시피라고 하는데요. 쉽게 구할 수 있는 라이스 페이퍼만 있으면 떡 없이도 맛있는 떡볶이를 만들 수 있어 해외에서 인기라고 해요. 라이스 페이퍼를 겹쳐 돌돌 말아내면 라이스 페이퍼 떡이 쉽게 완성되기 때문에 누구나 따라 할 수 있어요. 라이스 페이퍼 떡은 쫄깃쫄깃 중국 당면인 분모자와 식감이 비슷한데요. 라이스 페이퍼를 말 때 치즈, 어묵, 햄 등의 재료를 넣으면 다양하게 즐길 수 있답니다. 베트남 떡볶이라고 불리는 라이스페이퍼 떡볶이! 별미로 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.

재료

라이스페이퍼 떡볶이을 위한 재료 이미지로 라이스 페이퍼,판 어묵,슬라이스 치즈,대파,양배추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 라이스 페이퍼
      30장
    • 판 어묵
      3장
    • 슬라이스 치즈
      4장
    • 대파
      1대
    • 양배추
      2장
    • 다시마 멸치 육수
      3컵
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 설탕
      2큰술

레시피

라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 건져 세 장을 겹쳐 돌돌 말아주세요. 같은 방법으로 세 장을 깐 후 4등분으로 자른 치즈를 끝에 깔고 돌돌 말아 반으로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 건져 세 장을 겹쳐 돌돌 말아주세요. 같은 방법으로 세 장을 깐 후 4등분으로 자른 치즈를 끝에 깔고 돌돌 말아 반으로 잘라주세요.

어묵은 길쭉한 삼각형 모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 양배추는 적당한 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

어묵은 길쭉한 삼각형 모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 양배추는 적당한 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

냄비에 다시마 멸치 육수와 양념 재료를 넣고 끓어오르면 어묵을 넣어 2~3분 정도 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 다시마 멸치 육수와 양념 재료를 넣고 끓어오르면 어묵을 넣어 2~3분 정도 끓여주세요.

양배추를 넣어 1분 정도 끓인 후 말아 둔 라이스 페이퍼와 대파를 넣어 주세요. 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

양배추를 넣어 1분 정도 끓인 후 말아 둔 라이스 페이퍼와 대파를 넣어 주세요. 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.

그릇에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요.

(기호에 따라 삶은 달걀, 깻잎 채 등을 넣어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

그릇에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요. 
(기호에 따라 삶은 달걀, 깻잎 채 등을 넣어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)

우리의 노트(16)
  • avatar

    고투헬가

    후기

    저 요리사 된 것같아요! 덕분에 첫 떡볶이 성공!!!

    content image
  • avatar

    쌉요린이

    후기

    완전 요알못+요린이인데 맛있게 잘했어요! 식감 어쩔꺼에여 ㅜㅜ 완전 쫄깃 라이스페이퍼 돌돌 마는 게 오래걸렸어요 ㅎㅎ 6시 15분 시작 - 7시 20분 끝,,,

    content image
  • avatar

    고정애.

    후기

    레시피 보고. 똑같이 했는데 좀 짠것 같아서 우유1컵을 넣고 하니 더 맛있네요. 라이스페이퍼로 싸서 그런지 쫄깃하고 맛있네요 골라먹는 재미로 달걀말이. 김밥, 김말이 해도되고. 저는 새우볼을 싸서 넣었더니 좋네요 내가 좋하는 내용물을 싸서 넣어봐요~입안이 즐거워요.........

    content image
  • avatar

    김은주(채영&진혁맘)

    떡볶이

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.