재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
요리를 스타일하다
진짜 감자 같은 감자빵! 흙이 묻은 감자의 디테일을 살린, 실제보다 더 실제같은 감자빵을 만드는 비법! 지금 공개할게요. 타피오카 전분을 넣어 다른 반죽보다 탄탄한 형태의 빵을 만들 수 있었어요! 감자빵의 속 또한 감자와 치즈를 넣어 누구나 좋아할 만한 빵이랍니다. 제일 중요한 겉모습! 여기서 잘 해내야(?) 진짜 같은 감자빵을 만들 수 있는데요. 검은 깨가루와 검은 콩가루를 잘 섞어 반죽에 잘 묻히면 완성! 감자 박스 혹은 감자를 담았던 봉지에 담아내면 깜빡 속을 법한 감자빵이 완성됩니다.
재료
레시피
Step 1
볼에 타피오카 전분과 찹쌀가루, 강력분, 소금을 넣어 가볍게 섞은 후 우유, 물엿, 달걀을 섞어 넣어주세요.
Step 2
식용유와 실온 버터를 넣어 섞어주세요. 반죽을 랩으로 감싼 후 20~30분 정도 냉장고에 넣어 휴지시켜주세요.
Step 3
감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 30분 정도 쪄주세요.
Step 4
찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 우유, 버터, 마요네즈, 소금,설탕을 넣어 버터가 녹을 때까지 골고루 섞어주세요. (감자가 뜨거울 때 체에 내려 으깨면 훨씬 고운 질감을 느낄 수 있어요.)
Step 5
반죽을 적당한 크기로 떼어내 가운데에 으깬 감자 속 내용물과 스트링 치즈를 넣고 동그랗게 만들어주세요.
Step 6
트레이에 감자 겉 가루 재료를 섞어 넣고 감자 반죽을 굴려가며 가루를 묻혀주세요.
Step 7
오븐팬에 반죽을 올린 후 젓가락으로 감자 모양을 만들어주세요. 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 완성해주세요.
구유진6
에어프라이어이용해도될까요??
shshsjsj
우유는 아무 우유나 상관 없을까요??
내사랑백곰
검은콩가루 대신 미숫가루 있으면 대신할수 있을까요? 색이 많이 다를려나요?
이명희14
찹쌀가루가 꼭 들어가야하나요? 전분이나 밀가루로 대체할 수 없나요?
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