쫄깃쫄깃
우렁이 초무침
책갈피
난이도
소요시간
10분
우리의식탁
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 우렁이! 단백질과 칼슘 등 영양소가 풍부한 음식이기도 한데요. 깨끗하게 손질된 우렁이살을 이용하면 더 간편하게 요리할 수 있어요. 매콤새콤한 양념장에 조물조물 무쳐 내면 보기만 해도 입맛 돋우는 우렁이 초무침이 완성됩니다. 우렁이 초무침으로 입맛 살려 보세요!
재료
레시피
Step 1
우렁이살을 흐르는 물에 세척해 물기를 제거해 주세요.
Step 2
양파, 오이, 치커리, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 3
볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
큰 볼에 우렁이살, 손질한 야채, 양념장을 넣어 버무려 주세요.
Step 5
완성 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.
임명걸
질문생으로 먹나요? 안 데치나요?