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쫄깃쫄깃

우렁이 초무침

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10분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 우렁이! 단백질과 칼슘 등 영양소가 풍부한 음식이기도 한데요. 깨끗하게 손질된 우렁이살을 이용하면 더 간편하게 요리할 수 있어요. 매콤새콤한 양념장에 조물조물 무쳐 내면 보기만 해도 입맛 돋우는 우렁이 초무침이 완성됩니다. 우렁이 초무침으로 입맛 살려 보세요!

재료

우렁이 초무침을 위한 재료 이미지로 데친 우렁이살,양파,치커리,대파,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 데친 우렁이살
      200g
    • 양파
      1/4개
    • 치커리
      한 줌
    • 대파
      1/2대
    • 오이
      1/3개
  • 양념장 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 생강즙
      1작은술
    • 매실청
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 깨소금
      약간

    레시피

    우렁이살을 흐르는 물에 세척해 물기를 제거해 주세요.
    • Step 1 Step 1
    • Step 1 Step 2

    Step 1

    우렁이살을 흐르는 물에 세척해 물기를 제거해 주세요.

    양파, 오이, 치커리, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

    Step 2

    양파, 오이, 치커리, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

    볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

    Step 3

    볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

    큰 볼에 우렁이살, 손질한 야채, 양념장을 넣어 버무려 주세요.
    • Step 4 Step 1
    • Step 4 Step 2

    Step 4

    큰 볼에 우렁이살, 손질한 야채, 양념장을 넣어 버무려 주세요.

    완성 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.
    • Step 5 Step 1
    • Step 5 Step 2

    Step 5

    완성 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.

    우리의 노트(2)
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      임명걸

      질문

      생으로 먹나요? 안 데치나요?