재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
제주도에서 갈치조림을 맛본 이후 생선조림의 매력에 푹 빠졌답니다. 청주로 밑간을 하고 칼칼한 양념을 넣어 비린 맛은 잡고 감칠맛 나는 갈치조림을 만들어보세요. 무 대신 감자를 넣어 조리면 짭조름하면서도 폭신한 맛을 느낄 수 있답니다.
재료
레시피
STEP 1
갈치는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 밑간 재료에 10분간 재워주세요. 감자는 1cm 두께로 썰고 양파는 굵게 채 썰어주세요. 대파, 고추는 어슷하게 썰어줍니다.
STEP 2
냄비에 양파-감자-갈치 순으로 넣은 후 조림 양념 재료와 다시마육수를 붓고 뚜껑을 연 채로 센 불에서 10~15분간 끓입니다.
STEP 3
감자가 다 익으면 중간불로 줄이고 대파, 고추를 넣고 1~2분간 더 끓여주세요.
STEP 4
그릇에 먹기 좋기 내어 마무리 해줍니다.
독산댁
육수양은 좀 더 해야 될 것 같아요 중간에 추가하면서 끓였어욤
분홍미옹
다시마육수 3컵이어야 함
남현지_에리카
안녕하세요~ 혹시 다시마 멸치 육수 써도 될까요? 감사합니다 ^^
분홍미옹
육수는 3컵 무를 넣을경우~ 먼저 육수에 양념장1T넣고 10분 끓여주고 요리시작~^^
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