요즘 디저트, 크로플!

초코 크로플

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난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 가장 핫한 디저트로 떠오르고 있는 크로플! 크로플을 아시나요? 크로플은 크루아상과 와플의 합성어인데요. 크루아상을 와플 기계에 꾸욱 눌러 와플처럼 만든 디저트랍니다. 크루아상과 와플의 장점만 모아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 특징이랍니다. 토핑에 따라 다른 느낌이 드는 게 크로플 만에 매력이죠. 아내의 식탁에서 두 번째로 준비한 크로플은 초코 크로플이에요. 버터의 풍미가 가득 느껴지는 크로플 위에 악마의 맛이라고 불리는 달달한 누텔라를 얹어주세요! 따듯한 온기에 살짝 녹은 초콜릿 잼이 여러분을 천국으로 데려다줄 수도 있어요!

재료

초코 크로플을 위한 재료 이미지로 초코 크루아상 생지,누텔라 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 초코 크루아상 생지
      2개
    • 누텔라
      4큰술

레시피

예열한 와플팬에 해동한 생지 2개를 올려주세요.
(실온에서 5분 정도 해동해주세요.)

Step 1

예열한 와플팬에 해동한 생지 2개를 올려주세요. (실온에서 5분 정도 해동해주세요.)

5-6분 정도 구워주세요.
(와플 기계에 따라 성능이 다를 수 있으니 굽는 시간은 조절해주세요.)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

5-6분 정도 구워주세요. (와플 기계에 따라 성능이 다를 수 있으니 굽는 시간은 조절해주세요.)

따뜻하게 녹인 누텔라와 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 3

따뜻하게 녹인 누텔라와 곁들여 맛있게 즐겨주세요.