재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
빛깔 고운 오색떡국을 만들었어요~ 풍성하게 올라간 쇠고기와 달걀말이는 보기만해도 속이 든든해져요. 명절 뿐만 아니라 평소에도 쉽고 가볍게 먹을 수 있답니다.
재료
레시피
STEP 1
떡국용 떡은 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 대파는 어슷하게 썰어주세요. (달걀은 약간의 소금을 넣고 풀어 지단 또는 달걀말이로 만들어주세요.)
STEP 2
쇠고기는 쇠고기 양념에 10분 정도 재웠다가 팬에 볶아 익혀주세요.
STEP 3
냄비에 다시마물 5컵을 넣은 후 끓어오르면 떡국용 떡을 넣고, 떡이 익어 부드러워지면 국물양념 재료와 대파를 넣어 1분 정도 더 끓여주세요. 그릇에 떡국을 담고 쇠고기, 대파, (지단 또는 달걀말이) 등을 기호에 따라 올려주세요.
STEP 4
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
배고픈냥냥스
떡국 너무 맛있네요 고기 고명이랑 먹으니 더욱 맛있습니다 👍
고정애.
삼채란~ 삼채는 단맛 쓴맛 매운맛의 세가지맛이 난다고해서 붙여진 이름이며 효능이 뛰어나서 맛도좋고 건강에도 좋은것을 드세요 삼채의 효능 *식의 유황성분이 마늘의 6배로 면역력 강화 *항암작용 ,암예방에 탁월한 효능 *당뇨병 예방과 개선에 효과 *풍부한 섬유질로 변비에 효과 *뼈와연골을 튼튼하게 피부노화방지와 피부질환 개선 =삼채 오색 떡국= (재료) 2인분 오색떡국 400g , 삼채50g , 대파반뿌리 , 해물다시팩1봉, 생수1L , 천일염1t, 연두1T, 맛술1T, 후춧가루 ,계란2개 , 도시락김, *삼채떡국에는 마늘을 안넣어요 *삼채를넣고하면 맛있는맛이 3가지가 있어서 국물이 맛있는것 같아요 *오색떡국을 찬물에 5분정도 담가주세요 (만드는법) 1)냄비에 찬물1L 에 해물다시팩1봉을 넣고 팔팔 끓으면 다시팩을 건져내지말고 불을 끄고 5분정도 뚜껑덮고 나눈다 *해물다시팩을 건져주세요 *거품도 거둬내시고 2)황백지단을 만들어 주세요 3)삼채도 깨끗이 씻어서 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요 4) 1번에 삼채랑대파 넣고 팔팔끓으면 맛술1T 연두1T 천일염1t으로 넣고 간 해주고 5분정도 끓이세요 5)다른 냄비에 맹물을 넣고 팔팔끓으면 오색떡국을 넣고 5분정도 삶으면 떡이 위로 올라오면 익은거예요 *육수따로 끓여놓으면 늦게 들어오시는분에게 떡국만 삶아서 담아드리면 먹을때까지 불지않고 좋아요 *고기육수를 맛있게 만들어 났다가 사용하시면되요 6)개인그릇에 5번을 채로건져서 담아주세요 7) 4번을 6번그릇에 적당히 부어주시고 계란지단을넣고 김채를 얹어주세요 깔금하고 맛있는 삼채떡국완성 *명절에 기름진음식을 먹으면 느끼하지않나요 이럴때 삼채 오색떡국을 만들어 드셔보세요. 새해 복 많이 받으세요~
진수현
육수대신 사골국으로 할려고하는데 양념은 그대로 하면 될까요 ???? ^^
YUN.J8355738622
소고기는 어느부위일까요 내일 시도해보려구요
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