
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
달달하면서도 꾸덕꾸덕한 브라우니의 매력! 하지만 오븐이 없으면 만들기 어려워 다들 사드시고는 했을 텐데요. 우리의식탁에서 오븐 없이 만드는 노오븐 브라우니 레시피를 알려드릴게요! 잘 구워진 브라우니에 슈거 파우더를 솔솔 뿌려도 OK! 달콤한 바닐라 아이스크림을 올려도 OK! 노오븐 브라우니로 작은 홈 카페를 만들어보세요!
레시피
STEP 1
볼에 다크초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 녹여주세요.
STEP 2
설탕과 소금을 넣어 섞은 후 달걀과 우유를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
박력분과 코코아파우더, 아몬드 분말, 베이킹 파우더를 체에 내려 넣은 후 섞어주세요.
STEP 4
실리만 용기에 녹인 버터를 바르고 반죽을 담은 후 윗면을 평평하게 해주세요.
STEP 5
전자레인지에 넣어 30초~1분 간격으로 돌려가면서 반죽 상태를 확인하고, 총 4~5분 돌려 익혀주세요. (전자레인지 성능과 용기, 반죽 상태 등이 다를 수 있기 때문에 확인해보며 반죽 상태를 봐주세요.)
STEP 6
틀에서 꺼내 20 ~30분 정도 식혀주세요.
STEP 7
적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
aoyan
레시피에는 달걀이 한개인데 그림에는 두개네요~몇개가 맞는건가요?
다원16
전자렌지면되나요??광파오븐도되나요?
김령경
처음 했을때 너무 달아서 박력분대신 쌀가루 넣고 쌀가루 비중 조금 늘렸더니 너무 맛있어요. 저희 집은 오븐 있는데 이 레시피가 간단하고 좋은거 같아서 마지막에 오븐 170도로 40분 해서 만들었어요
Sara_sung
초코
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법