
1개의 행복
키토 마카롱
난이도
소요시간
1시간 20분

요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요. 오늘은 키토 마카롱 하나로 행복을 느껴보세요. 잘 만들어진 키토 마카롱과 커피 하나면 충분히 행복해지실 거예요.
재료
레시피

Step 1
아몬드 가루와 에리스리톨 파우더를 체에 내려주세요.

Step 2
볼에 차가운 흰자를 넣고 핸드믹서로 거품을 내주세요.

Step 3
거품이 하얗게 올라오면 비정제 원당 파우더를 ⅓ 씩 나누어 넣으며 저속으로 5분 정도 섞어주세요. 흰자가 단단해지면 저속으로 1~2분간 머랭을 정리해 주세요.

Step 4
체에 내린 가루 재료를 머랭에 넣은 후 주걱으로 잘 섞어주세요. (tip. 색을 낼 수 있는 가루를 소량 첨가해 만들어도 좋아요)

Step 5
원형 깍지를 끼운 짤 주머니에 반죽을 담아주세요.

Step 6
오븐 팬에 반죽을 일정한 크기로 짜주세요. 1시간정도 실온에서 건조해 주세요. (tip 손에 묻어나지 않고 약간 단단한 정도가 좋아요) (tip. 팬을 두드려 반죽을 원하는 크기로 퍼뜨려주세요)

Step 7
110도로 예열한 오븐에서 30~35분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)

Step 8
노른자와 에리스리톨 파우더를 섞어주세요.

Step 9
노른자 혼합물에 우유를 넣고 중탕하며 주걱으로 섞어주세요.

Step 10
혼합물이 걸쭉한 농도가 되면 체에 걸러 식혀주세요.

Step 11
실온 상태의 버터를 부드럽게 풀어 준 후 노른자 혼합물을 넣어가며 섞어주세요.

Step 12
코코넛 가루를 넣고 섞은 후 깍지를 끼운 짤주머니에 담아주세요.

Step 13
마카롱 꼬끄의 크기대로 짝을 맞춘 후 필링을 일정한 양으로 짜주세요.

Step 14
필링 위에 꼬끄를 덮어 마카롱을 완성해 주세요.