까수엘라 토스트

감바스 알 아히요와 바게트의 조합

까수엘라 토스트

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난이도

소요시간

25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

까수엘라(cazuela)는 스페인어로 토제 냄비, 혹은 냄비의 요리라는 뜻입니다. 우리가 흔히 즐겨먹는 스페인 요리인 감바스 알 아히요 또한 까수엘라의 일종으로 워낙 유명해서 까수엘라의 대명사처럼 되었죠. 마늘과 페페론치노 향이 짙게 밴 올리브오일을 빵에 적시고 새우와 마늘을 올려 먹어보세요. 간편한 브런치 메뉴로도 스타일리시한 술안주로도 손색이 없답니다.

재료

까수엘라 토스트을 위한 재료 이미지로 바게트(슬라이스),칵테일 새우,마늘,페페론치노,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트(슬라이스)
      4장
    • 칵테일 새우
      20마리
    • 마늘
      8쪽
    • 페페론치노
      2개
    • 올리브오일
      1컵(200ml)
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

칵테일새우는 꼬리를 떼고 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요. 마늘은 도톰하게 편으로 썰어주세요.

Step 1

칵테일새우는 꼬리를 떼고 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요. 마늘은 도톰하게 편으로 썰어주세요.

주물팬에 올리브오일을 붓고 마늘과 페페론치노를 함께 넣어 끓여주세요.

Step 2

주물팬에 올리브오일을 붓고 마늘과 페페론치노를 함께 넣어 끓여주세요.

마늘이 노릇해지면 칵테일새우를 넣고 끓여주세요. 새우가 붉게 변하면 파슬리가루를 뿌리고 빵을 곁들여 맛있게 즐기세요.

완성

마늘이 노릇해지면 칵테일새우를 넣고 끓여주세요. 새우가 붉게 변하면 파슬리가루를 뿌리고 빵을 곁들여 맛있게 즐기세요.