시금치무침,시금치된장무침,시금치된장무침 레시피,시금치된장무침만드는법

구수하고 맛깔난

시금치 된장무침

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

지금까지 시금치를 소금과 간장에만 무쳐 드셨나요? 시금치를 된장에 무쳐 먹으면 기존과는 확 다른 매력을 느낄 수 있어요. 된장의 짭조름하고 구수한 맛이 시금치와 절묘하게 어울립니다. 꼭 한번 만들어 보세요~

재료

시금치 된장무침을 위한 재료 이미지로 시금치,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 시금치
      300g
    • 소금
      1작은술
  • 양념 재료

    • 된장
      1+1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술

레시피

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 손질하고 십자 모양으로 칼집을 넣어주세요.

Step 1

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 손질하고 십자 모양으로 칼집을 넣어주세요.

끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣고 1분간 
데쳐주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣고 1분간 데쳐주세요.

찬물에 담가 2~3번 헹군 후 칼집을 따라 잎을 찢어주세요. 손으로 가볍게 짜서 물기를 제거해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

찬물에 담가 2~3번 헹군 후 칼집을 따라 잎을 찢어주세요. 손으로 가볍게 짜서 물기를 제거해주세요.

볼에 데친 시금치와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 데친 시금치와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

완성된 시금치 된장무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 시금치 된장무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    첸제92

    후기

    제가 너무 좋아하는 레시피입니다💕 보통 해먹는 시금치나물보다 훨씬 덜 질리고 맛나요ㅎㅎ 맛있는 집된장만 있다면 정말 쉽게 만들 수 있어요! 저는 시할머니가 주신 된장이 너무 맛있어서 애용하는 반찬입니다😊