구수하고 맛깔난
시금치 된장무침
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
지금까지 시금치를 소금과 간장에만 무쳐 드셨나요? 시금치를 된장에 무쳐 먹으면 기존과는 확 다른 매력을 느낄 수 있어요. 된장의 짭조름하고 구수한 맛이 시금치와 절묘하게 어울립니다. 꼭 한번 만들어 보세요~
레시피
Step 1
시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 손질하고 십자 모양으로 칼집을 넣어주세요.
Step 2
끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣고 1분간 데쳐주세요.
Step 3
찬물에 담가 2~3번 헹군 후 칼집을 따라 잎을 찢어주세요. 손으로 가볍게 짜서 물기를 제거해주세요.
Step 4
볼에 데친 시금치와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
Step 5
완성된 시금치 된장무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
첸제92
후기제가 너무 좋아하는 레시피입니다💕 보통 해먹는 시금치나물보다 훨씬 덜 질리고 맛나요ㅎㅎ 맛있는 집된장만 있다면 정말 쉽게 만들 수 있어요! 저는 시할머니가 주신 된장이 너무 맛있어서 애용하는 반찬입니다😊