비건 쿠키
비건 코코넛 아몬드 쿠키
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
비건이라고 쿠키 먹을 수 없나요? 우유, 버터 등 없이도 맛있고 담백한 쿠키를 즐길 수 있어요. 아몬드 가루로 쿠키 반죽을 만들고 코코넛 플레이크를 올리면 끝! 많이 달지 않아 간식으로 맛있게 먹을 수 있는 비건 코코넛 아몬드 쿠키랍니다.
재료
레시피
Step 1
가루류를 체 쳐서 볼에 담아주세요.
Step 2
조청과 녹인 코코넛 오일을 넣고 섞어 반죽해 주세요. (tip. 고체 상태의 코코넛 오일은 전자레인지에 10~20초 정도 돌려 녹인 후 사용해 주세요)
Step 3
완성된 반죽은 약 20g씩 8등분으로 나눠 동그랗게 빚어 주세요.
Step 4
쿠키 모양으로 납작하게 빚어 오븐 팬에 올려주세요. (tip. 반죽은 3cm 이상 최대한 얇을수록 식감이 좋아요)
Step 5
쿠키 반죽에 코코넛 플레이크를 붙여주세요. (tip. 두유나 물을 바른 뒤 코코넛 플레이크를 올리면 더 잘 붙어요) (tip. 완성된 쿠키는 지름 5cm 정도의 크기로 나와요)
Step 6
170도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요.
carrot_511
후기저는 아몬드 가루로만 만들었답니다. 베이킹 파우더랑 바나나 으깨어 바닐라 익스트랙과 다진 호두 넣었어요.