비건 쿠키

비건 코코넛 아몬드 쿠키

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(1)
우리의식탁

요리를 스타일하다

비건이라고 쿠키 먹을 수 없나요? 우유, 버터 등 없이도 맛있고 담백한 쿠키를 즐길 수 있어요. 아몬드 가루로 쿠키 반죽을 만들고 코코넛 플레이크를 올리면 끝! 많이 달지 않아 간식으로 맛있게 먹을 수 있는 비건 코코넛 아몬드 쿠키랍니다.

재료

비건 코코넛 아몬드 쿠키을 위한 재료 이미지로 통밀가루,아몬드 가루,베이킹소다,조청 (아가베 시럽, 메이플시럽, 꿀 등으로 대체 가능),비정제 코코넛 오일 (포도씨유 등 액체 오일로 대체 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    8개
    • 통밀가루
      50g
    • 아몬드 가루
      50g
    • 베이킹소다
      1g
    • 조청 (아가베 시럽, 메이플시럽, 꿀 등으로 대체 가능)
      65g
    • 비정제 코코넛 오일 (포도씨유 등 액체 오일로 대체 가능)
      10g
    • 코코넛 플레이크
      20g

레시피

가루류를 체 쳐서 볼에 담아주세요.

Step 1

가루류를 체 쳐서 볼에 담아주세요.

조청과 녹인 코코넛 오일을 넣고 섞어 반죽해 주세요.
(tip. 고체 상태의 코코넛 오일은 전자레인지에 10~20초 정도 돌려 녹인 후 사용해 주세요)

Step 2

조청과 녹인 코코넛 오일을 넣고 섞어 반죽해 주세요. (tip. 고체 상태의 코코넛 오일은 전자레인지에 10~20초 정도 돌려 녹인 후 사용해 주세요)

완성된 반죽은 약 20g씩 8등분으로 나눠 동그랗게 빚어 주세요.

Step 3

완성된 반죽은 약 20g씩 8등분으로 나눠 동그랗게 빚어 주세요.

쿠키 모양으로 납작하게 빚어 오븐 팬에 올려주세요. 
(tip. 반죽은 3cm 이상 최대한 얇을수록 식감이 좋아요)

Step 4

쿠키 모양으로 납작하게 빚어 오븐 팬에 올려주세요. (tip. 반죽은 3cm 이상 최대한 얇을수록 식감이 좋아요)

쿠키 반죽에 코코넛 플레이크를 붙여주세요. 
(tip. 두유나 물을 바른 뒤 코코넛 플레이크를 올리면 더 잘 붙어요)
(tip. 완성된 쿠키는 지름 5cm 정도의 크기로 나와요)

Step 5

쿠키 반죽에 코코넛 플레이크를 붙여주세요. (tip. 두유나 물을 바른 뒤 코코넛 플레이크를 올리면 더 잘 붙어요) (tip. 완성된 쿠키는 지름 5cm 정도의 크기로 나와요)

170도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요.

Step 6

170도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    carrot_511

    후기

    저는 아몬드 가루로만 만들었답니다. 베이킹 파우더랑 바나나 으깨어 바닐라 익스트랙과 다진 호두 넣었어요.

    content image