재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
핑크빛의 알갱이와 상큼한 맛, 거기에 쌉싸름한 뒷맛이 매력적인 자몽을 이용하여 자몽청을 만들어볼게요. 자몽청은 껍질을 모두 벗기고 알맹이만을 넣어 만든 방법과 껍질까지 슬라이스하여 넣어 만드는 방법 두 가지를 알려드릴게요.
레시피
STEP 1
냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 넣고 끓이면서 수증기로 소독해주세요.
STEP 2
자몽은 베이킹소다를 뿌리고 솔을 이용하여 껍질을 깨끗하게 닦아 1차 세척을 해주세요.
STEP 3
냄비에 물을 끓이고 자몽을 넣어 굴려가며 2차 세척을 해주세요.
STEP 4
자몽 500g (약 1.5개)는 0.3cm ~ 0.5cm 두께로 슬라이스 하고 반으로 자른 후 씨를 제거해주세요. 자몽알맹이청용 자몽 500g (약 1.5개)는 껍질과 씨를 모두 제거한 후 자몽 알맹이만 300g을 준비해주세요.
STEP 5
넓은 볼에 슬라이스 한 자몽과 분량의 꿀, 설탕을 넣어 버무려주신 후 설탕이 어느 정도 녹으면 병에 차곡차곡 담아주세요.
STEP 6
자몽 알맹이로 만드는 자몽청은 유리병에 직접 알맹이를 넣어 주신 후 분량의 꿀과 설탕을 넣어 주세요.
STEP 7
설탕과 꿀이 모두 녹으면 따뜻하게 자몽차로 드시거나 탄산수를 넣어 자몽에이드로 드셔도 시원하고 맛있게 즐기실 수 있어요.
황민선1
꿀은 어느제품 쓰시나용~~??
0922
자몽청 영상 1분 50초에서 볼에 자몽에 설탕과 꿀을 넣고 버무린 후 하루 후 개봉으로 되어있는데 이때 실온에서 보관 후 개봉인지 아니면 냉장고에 넣어뒀다가 개봉하는건지 궁금합니다. 아, 그리고 구매한 병이 너무 커서 슬라이스로 만든 자몽청과 알맹이로 만든 자몽청을 합쳤는데 괜찮을까요?? 그리고 지금 만들고 오늘이 이틀째인데 설탕이 좀 밑에 가라앉아서 안녹은게 있는데 원래 이렇게 안녹기도 하나요?? ㅠ
김윤희116
재료에는 1000g 3개라고 되어 있는데, 과정에는 500g 3개라고 되어 있어요. 총 6개가 필요한 게 맞죠? 슬라이스 한 청 3개, 과육으로 하는 거 3개, 맞나요?
마써니
설탕 줄이고 꿀 양을 더 늘려도 될까요?
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