쌉싸름한 뒷맛이 매력적인

자몽청

책갈피

난이도

소요시간

40

노트보기(22)
우리의식탁

요리를 스타일하다

핑크빛의 알갱이와 상큼한 맛, 거기에 쌉싸름한 뒷맛이 매력적인 자몽을 이용하여 자몽청을 만들어볼게요. 자몽청은 껍질을 모두 벗기고 알맹이만을 넣어 만든 방법과 껍질까지 슬라이스하여 넣어 만드는 방법 두 가지를 알려드릴게요.

재료

ingredient image
  • 자몽청 재료

    • 자몽
      1000g (약 3개)
    • 설탕
      700g
    • 300g

레시피

STEP 1

STEP 1

냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 넣고 끓이면서 수증기로 소독해주세요.

STEP 2

STEP 2

자몽은 베이킹소다를 뿌리고 솔을 이용하여 껍질을 깨끗하게 닦아 1차 세척을 해주세요.

STEP 3

STEP 3

냄비에 물을 끓이고 자몽을 넣어 굴려가며 2차 세척을 해주세요.

STEP 4

STEP 4

자몽 500g (약3개)는 0.3cm ~ 0.5cm 두께로 슬라이스 하고 반으로 자른 후 씨를 제거해주세요. 자몽알맹이청용 자몽 500g (약3개)는 껍질과 씨를 모두 제거한 후 자몽 알맹이만 300g을 준비해주세요.

STEP 5

STEP 5

넓은 볼에 슬라이스 한 자몽과 분량의 꿀, 설탕을 넣어 버무려주신 후 설탕이 어느 정도 녹으면 병에 차곡차곡 담아주세요.

STEP 6

STEP 6

자몽 알맹이로 만드는 자몽청은 유리병에 직접 알맹이를 넣어 주신 후 분량의 꿀과 설탕을 넣어 주세요.

STEP 7
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2
  • STEP 7 Step 3
  • STEP 7 Step 4

STEP 7

설탕과 꿀이 모두 녹으면 따뜻하게 자몽차로 드시거나 탄산수를 넣어 자몽에이드로 드셔도 시원하고 맛있게 즐기실 수 있어요.

우리의 노트(22)
  • avatar

    황민선1

    질문

    꿀은 어느제품 쓰시나용~~??

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    설탕은 비정제설탕 쓰고 싶은데요. 색깔이 조금 누르스름해요. 꼭 백설탕 써야 할까요?

  • avatar

    carpe_diem_구선미

    질문

    포장 바구니는 어디서 구하나요? 선물하고싶은데 항상 포장박스가 고민이었어요..~

  • avatar

    김문애

    질문

    이렇게 만들어서 선물하려고 하는데 저렇게 예쁜 네임택은 어디서 구할까요~?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net