재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
홍서우의 요리하기 좋은 날
맛은 찜닭과 비슷하지만 요리 과정이 더 간단해요. 닭고기는 냉동이 아닌 냉장 닭고기를 구입하세요. 냉동고기는 냉장고기에 비해 윤기와 탄력이 떨어질 뿐 아니라 영양소도 많이 손상되어 있어요.
재료
레시피
STEP 1
닭고기는 흐르는 물에 잘 씻은 후 볼에 담아 밑간 재료와 버무려 30분 정도 재워주세요. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썰어주세요.
STEP 2
그릇에 양념장 재료를 섞어주세요.
STEP 3
냄비에 STEP1의 고구마와 닭고기를 넣고 재료가 잠길 정도로 물을 부은 후 끓여주세요. 닭과 고구마가 익으면 물을 버려주세요.
STEP 4
냄비에 STEP3의 닭고기와 고구마, STEP2이 양념장과 페페론치노를 넣고 졸여주세요. 대파를 3cm 크기로 썰어 넣은 후 조금 더 익혀주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
왱경
마지막에 고춧가루 살짝 넣으면 느끼함 잡아주고 맛이 더 풍부해져요! 저는 간장 네 숟가락 반, 청주 대신 소주 넣어서 먹었는데 간 딱 적당하고 맛있었어용
조기대
감사합니다
Jacky5
양념을 1.5배로 하니 간도 딱 맞고 색도 나네요 전 닭 한마리로 했어요 ~ 레서피 감사합니다
조윤영6
저희 딸이 제일 좋아하는 반찬 중 하나예요~ 페퍼론치노만 빼면 아이들이 먹기에도 딱 좋고 만들기도 어렵지 않아서 바쁜 워킹맘 퇴근하고 뚝딱 만들기도 좋아요ㅎㅎ 레시피 감사합니다~
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