황태통살과 달큰한 무를 졸여 만드는 밥도둑!
황태무조림
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난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
큼지막한 통살 황태채와 제철 무를 함께 졸여낸 초간단 밥반찬! 황태무조림 만들어보세요~ 통통한 황태살과 뭉근하게 익은 무한조각 밥 위에 올려 먹으면 밥한공기 뚝딱 하는 밥 도둑! 매콤한 양념과 황태의 감칠맛이 자작한 국물에 녹아들어 국물까지 싹싹 비우게 되는 맛이랍니다!
재료
레시피
Step 1
무는 반달로 썰어 1~1.5센치 두께로 잘라주세요. 홍고추, 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어주세요.
Step 2
통살 황태채는 가볍게 씻은 후 물에 담가 불려주세요. 양념재료는 모두 섞어주세요.
Step 3
냄비에 무를 깔고 불려둔 통살 황태와 양념장, 다시마육수를 넣어 국물이 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 정도 무가 투명해질때까지 졸여주세요.
Step 4
홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 국물이 자작해지면 불을 꺼주세요.
Step 5
완성된 황태무조림을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.