베트남의 풍미가득

반미월남쌈

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(13)
우리의식탁

요리를 스타일하다

베트남식 샌드위치인 반미(Banh mi) 속 재료를 라이스페이퍼에 돌돌 말아낸 새로운 맛의 월남쌈이에요. 새콤달콤하게 절인 무와 당근, 오이를 맛있게 볶아낸 돼지고기와 함께 싸 먹으면 그 풍부한 맛에 반해버리실 거예요~ 향긋한 고수와 송송 썬 고추를 넣어 베트남의 향과 알싸한 맛을 더해보세요~!

재료

반미월남쌈을 위한 재료 이미지로 라이스페이퍼,적양파,당근,무,취청오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 라이스페이퍼
      15장
    • 적양파
      1/2개
    • 당근
      1/2개
    • 1/6개
    • 취청오이
      1개
    • 청양고추
      2개
    • 고수(생략가능)
      약간
    • 돼지고기(앞다리살)
      300g
    • 쌀국수면
      100g
    • 다진 땅콩
      3큰술
    • 올리브유
      약간
  • 고기 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 굴소스
      1/2큰술
    • 쓰리라차소스
      1/2큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 후추
      약간
  • 식초물 재료

    • 현미 식초
      3/4컵
    • 설탕
      1/2컵
    • 소금
      1/2큰술
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 쓰리라차소스
      1큰술
    • 올리고당
      1작은술

레시피

당근과 무, 오이는 6cm 길이로, 적양파는 길이대로 채를 썰어 주세요. 당근, 무, 적양파는 식초물 재료에 20분 정도 각각 절여주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

당근과 무, 오이는 6cm 길이로, 적양파는 길이대로 채를 썰어 주세요. 당근, 무, 적양파는 식초물 재료에 20분 정도 각각 절여주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 고기 양념재료에 10분 정도 재워주세요. 소스 재료는 모두 섞어주세요.

STEP 2

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 고기 양념재료에 10분 정도 재워주세요. 소스 재료는 모두 섞어주세요.

팬에 약간의 올리브유를 두르고, 중약불로 맞춘 뒤 돼지고기를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

STEP 3

팬에 약간의 올리브유를 두르고, 중약불로 맞춘 뒤 돼지고기를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈 물기를 빼주세요. (쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을 가감해주세요.)

STEP 4

쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈 물기를 빼주세요. (쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을 가감해주세요.)

볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에 라이스페이퍼를 펼치고, 절인 야채와 오이, 구운 고기, 쌀국수 면, 청양고추, 고수를 올린 후 양옆을 접어 돌돌 말아주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에 라이스페이퍼를 펼치고, 절인 야채와 오이, 구운 고기, 쌀국수 면, 청양고추, 고수를 올린 후 양옆을 접어 돌돌 말아주세요.

반미 월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후 다진 땅콩을 뿌리고, 소스를 곁들여 즐겨주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

반미 월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후 다진 땅콩을 뿌리고, 소스를 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(13)
  • avatar

    서윤지킴이~♡

    후기

    어머, 😀 감사합니다 새해 인사도 해주시고요~ 2020 새 해 아내의 식탁도 더 번창하시기 바랍니다 ^^

  • avatar

    방마담

    후기

    소스 마음에들어요 남편도 소스 맛있다네요^^ 땅콩소스 없이 못 먹는 옆 사람덕분에 사 놓은 맛없어서 땅콩잼에 유자소스섞어 같이 먹었어요

  • avatar

    서윤지킴이~♡

    질문

    그리고 월남쌈 소스도 중에 가장 무난하게 즐길수 있는 것도 추천부탁드립니다 시판되는 M사 제품은 냄새가 비위에 맞지 않아서요

  • avatar

    서윤지킴이~♡

    질문

    월남쌈 하실때 회사마다 페이퍼도 성분 함량이 다르던데요, 사용하신 페이퍼는 어디 제품인지 그리고 쓰리라차 소스도 어느 제품 사용하셨는지 꼭~! 알려주세요 ^^

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.