
매콤 칠리드레싱을 뿌린
배추땅콩칠리샐러드
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난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
배추는 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 진하게 나서 생으로 먹기 좋고, 섬유질이 풍부한 채소입니다. 수분 함량이 높아 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋은 저칼로리 샐러드를 만들 수 있죠. 불포화지방산이 풍부한 땅콩을 더해 씹는 맛을 살리고 매콤한 칠리소스로 입맛을 돋구는 맛있는 샐러드를 함께 만들어 보아요~
레시피

Step 1
배추는 한 장씩 떼어내 반으로 잘라 어슷하게 썰고, 부추는 4cm 길이로 썰어주세요.

Step 2
땅콩을 굵게 부수어 주세요.

Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

완성
그릇에 순서 1을 담고 드레싱과 땅콩을 뿌리면 완성이예요,