간단하지만 국물맛이 깊은
해물 칼국수
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난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
간단하게 깊은 해물맛을 만들 수 있는 해물 코인 육수! 여러 가지 해산물이 코인 한 알에 농축되어 바다의 깊은 풍미와 맛을 내준답니다. 쫄깃한 칼국수 면만 준비한다면 바쁜 일상 속에서 편안한 한 끼 식사로 안성맞춤이랍니다. 간단하게 맛있는 해물칼국수를 만들어보세요!
재료
레시피
Step 1
감자는 먹기 좋은 두께로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 2
냄비에 물을 붓고 코인 육수 세 알을 넣어 끓여주세요. 보글보글 끓기 시작하면 감자와 양파를 넣고 끓여주세요.
Step 3
국물에 국간장과 칼국수면을 넣어 3~4분 정도 저어가며 끓여주세요.
Step 4
마지막에 대파와 청양고추 ½ 분량을 넣은 후 굵은 천일염으로 간을 해 한소끔 끓인 후 불을 꺼주세요.
Step 5
칼국수면을 그릇에 담고 국물을 부은 후 송송 썬 대파와 고추, 고춧가루, 통깨, 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.