건강하고 맛잇는 밀프렙 아이디어!

병아리콩 보틀샐러드

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난이도

소요시간

30분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

길다란 보틀에 여러가지 재료를 넣어 만드는 밀프랩 샐러드. 탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 섭취할 수 있어 균형잡힌 식습관에 도움을 줄수있어요.

재료

병아리콩 보틀샐러드을 위한 재료 이미지로 삶은 병아리콩,아보카도,오이,방울토마토,올리브 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    5개 분량
    • 삶은 병아리콩
      2컵
    • 아보카도
      1개
    • 오이
      1개
    • 방울토마토
      300g
    • 올리브
      120g
    • 셀러리
      2~3줄기
    • 적양파
      1개
    • 페타치즈
      100g
    • 다진 파슬리 (생략 가능)
      약간
  • 드레싱 재료

    5개 분량
    • 올리브오일 (엑스트라버진)
      5큰술
    • 유기농 애플비네거
      5큰술
    • 꿀(또는 메이플시럽)
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

오이는 모양대로 4등분 하고 씨를 제거한 후 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 토마토와 샐러리, 적양파도 잘게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

오이는 모양대로 4등분 하고 씨를 제거한 후 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 토마토와 샐러리, 적양파도 잘게 썰어주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.

적당한 크기의 병에 드레싱을 나눠 붓고, 오이-방울토마토-병아리콩-셀러리-올리브-적양파-아보카도-페타치즈 순으로 담아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

적당한 크기의 병에 드레싱을 나눠 붓고, 오이-방울토마토-병아리콩-셀러리-올리브-적양파-아보카도-페타치즈 순으로 담아주세요.

접시에 부어 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 냉장고에 보관했다가 하루에 하나씩 꺼내 드세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

접시에 부어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 냉장고에 보관했다가 하루에 하나씩 꺼내 드세요)