곶감치즈말이

달콤한 곶감의 변신

곶감치즈말이

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(8)
우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤한 곶감을 더욱 맛있게 먹는 방법! 곶감 치즈 말이가 정답이에요. 곶감 속에 크림 치즈를 쏙 넣어 돌돌 말아내면 와인과 잘 어울리는 근사한 술안주가 된답니다. 집에 곶감과 치즈가 있다면 지금 바로 곶감 치즈말이를 만들어 보세요.

재료

곶감치즈말이을 위한 재료 이미지로 곶감,크림치즈 (또는 마스카포네치즈),견과류 (호두,아몬드) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 곶감
      10개
    • 크림치즈 (또는 마스카포네치즈)
      150g
    • 견과류 (호두,아몬드)
      반줌

레시피

도마에 종이를 깔고 견과류를 올려 잘게 다진 후 볼에 크림치즈와 함께 섞어주세요
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

도마에 종이를 깔고 견과류를 올려 잘게 다진 후 볼에 크림치즈와 함께 섞어주세요

곶감은 표면에 분을 털고 꼭지를 제거한 후 반 갈라 씨를 빼주세요. 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3

Step 2

곶감은 표면에 분을 털고 꼭지를 제거한 후 반 갈라 씨를 빼주세요. 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요.

김발 위에 랩을 깔고 곶감을 겹쳐서 올리고 가운데 크림치즈를 올려주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

김발 위에 랩을 깔고 곶감을 겹쳐서 올리고 가운데 크림치즈를 올려주세요.

김발을 이용해서 동그랗게 말고 냉동실에 1시간 정도 넣어 단단해질 때까지 굳혀주세요.

Step 4

김발을 이용해서 동그랗게 말고 냉동실에 1시간 정도 넣어 단단해질 때까지 굳혀주세요.

먹기 직전에 꺼내 한 입 크기로 잘라주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2

Step 5

먹기 직전에 꺼내 한 입 크기로 잘라주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    고정애.

    곶감말이에 견과류는. 잣. 무화과.넣고 해보세요

  • avatar

    ☆''。Kkanggonge_。'☆

    질문

    냉동된 곶감이 잇는데 그걸론 못만들까요??

  • avatar

    말랑진유미

    후기

    포도주 안주로 최곱니다! 벌써 몇 개째 말고 있어요.

  • avatar

    Ahn_mee_jin

    후기

    ㄴ역시! 니즈를 아십니다 레쉽 감사합니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.