재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
달콤한 곶감을 더욱 맛있게 먹는 방법! 곶감 치즈 말이가 정답이에요. 곶감 속에 크림 치즈를 쏙 넣어 돌돌 말아내면 와인과 잘 어울리는 근사한 술안주가 된답니다. 집에 곶감과 치즈가 있다면 지금 바로 곶감 치즈말이를 만들어 보세요.
레시피
Step 1
도마에 종이를 깔고 견과류를 올려 잘게 다진 후 볼에 크림치즈와 함께 섞어주세요
Step 2
곶감은 표면에 분을 털고 꼭지를 제거한 후 반 갈라 씨를 빼주세요. 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요.
Step 3
김발 위에 랩을 깔고 곶감을 겹쳐서 올리고 가운데 크림치즈를 올려주세요.
Step 4
김발을 이용해서 동그랗게 말고 냉동실에 1시간 정도 넣어 단단해질 때까지 굳혀주세요.
Step 5
먹기 직전에 꺼내 한 입 크기로 잘라주세요.
고정애.
곶감말이에 견과류는. 잣. 무화과.넣고 해보세요
☆''。Kkanggonge_。'☆
냉동된 곶감이 잇는데 그걸론 못만들까요??
말랑진유미
포도주 안주로 최곱니다! 벌써 몇 개째 말고 있어요.
Ahn_mee_jin
ㄴ역시! 니즈를 아십니다 레쉽 감사합니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법