재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
새로운 레시피로 갈아타기
참치캔으로 간편하게 만들 수 있는 반찬 레시피~ 고소하고 감칠맛나는 양념에 잘 섞기만 했는데 밥도둑이 따로 없답니다. 참치장을 그대로 즐겨도 좋고, 쌈채소와 곁들여 사먹거나, 삶은 양배추에 정갈하게 말아내면 초대요리로도 손색 없어요!
재료
레시피
STEP 1
참치캔은 기름을 뺴고, 양파는 잘게 다져주세요. (참치와 양파의 비율은 1:1이 좋아요)
STEP 2
볼에 참치와 양파, 양념 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.
STEP 3
양배추 심지는 제거하고, 잎의 두꺼운 부분은 포를 뜨듯 잘라낸 후 찜기에 올려 7~10분간 쪄주세요.
STEP 4
삶아진 양배추에 밥과 참치장을 넣어 쌈으로 드시거나, 쌈채소에 곁들여 드시면 맛있게 즐기실 수 있어요.
김미은(__윤,_준___)
깻잎도 잘게 다져서 같이 넣었더니 더 좋더라구요☺️
정예진~
맛있겠어요 :)
Jejes
맛있네요:) 잘 먹겠습니다
Ahbee
밥도둑 인정, 맛있어요! 좋은 레시피 감사합니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법