참치캔으로 간편하게 만들 수 있는 반찬 레시피예요~ 고소하고 감칠맛나는 양념에 잘 섞기만 했는데 밥도둑이 따로 없답니다. 참치장을 그대로 즐겨도 좋고, 쌈채소와 곁들여 사먹거나, 삶은 양배추에 정갈하게 말아내면 초대요리로도 손색 없어요!

꿀맛 밥도둑

참치장

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참치캔으로 간편하게 만들 수 있는 반찬 레시피~ 고소하고 감칠맛나는 양념에 잘 섞기만 했는데 밥도둑이 따로 없답니다. 참치장을 그대로 즐겨도 좋고, 쌈채소와 곁들여 사먹거나, 삶은 양배추에 정갈하게 말아내면 초대요리로도 손색 없어요!

재료

참치장을 위한 재료 이미지로 참치(작은캔),양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 참치(작은캔)
      1개(100g)
    • 양파
      1/2개(100g)
  • 양념 재료

    • 설탕
      1작은술
    • 통깨
      1작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 고춧가루
      1/2작은술
    • 까나리액젓
      1큰술
  • 쌈 재료

    • 양배추
      1/2통
    • 청상추(또는 쌈채소)
      적당량

레시피

참치캔은 기름을 뺴고, 양파는 잘게 다져주세요.
(참치와 양파의 비율은 1:1이 좋아요)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

참치캔은 기름을 뺴고, 양파는 잘게 다져주세요. (참치와 양파의 비율은 1:1이 좋아요)

볼에 참치와 양파, 양념 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 참치와 양파, 양념 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.

양배추 심지는 제거하고, 잎의 두꺼운 부분은 포를 뜨듯 잘라낸 후 찜기에 올려 7~10분간 쪄주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

양배추 심지는 제거하고, 잎의 두꺼운 부분은 포를 뜨듯 잘라낸 후 찜기에 올려 7~10분간 쪄주세요.

삶아진 양배추에 밥과 참치장을 넣어 쌈으로 드시거나, 쌈채소에 곁들여 드시면 맛있게 즐기실 수 있어요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

삶아진 양배추에 밥과 참치장을 넣어 쌈으로 드시거나, 쌈채소에 곁들여 드시면 맛있게 즐기실 수 있어요.

우리의 노트(56)
  • avatar

    김미은(__윤,_준___)

    깻잎도 잘게 다져서 같이 넣었더니 더 좋더라구요☺️

  • avatar

    정예진~

    맛있겠어요 :)

  • avatar

    Jejes

    후기

    맛있네요:) 잘 먹겠습니다

  • avatar

    Ahbee

    후기

    밥도둑 인정, 맛있어요! 좋은 레시피 감사합니다^^

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