상큼함이 톡톡 터지는

비건 베리 크럼블 케이크

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난이도

소요시간

50분

우리의식탁

요리를 스타일하다

블루베리, 라즈베리를 넣어 상큼함이 톡톡 터지는 케이크를 드셔보세요. 위에 올라간 크럼블은 포인트가 되지요. 구워 우유, 달걀 없이도 맛있는 케이크가 완성된답니다.

재료

비건 베리 크럼블 케이크을 위한 재료 이미지로 통밀가루,아몬드 가루,베이킹파우더,베이킹소다,냉동 블루베리+라즈베리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    지름 20cm 높이 2.5cm
    • 통밀가루
      150g
    • 아몬드 가루
      30g
    • 베이킹파우더
      6g
    • 베이킹소다
      3g
    • 냉동 블루베리+라즈베리
      90g
    • 두유
      165g
    • 레몬즙
      15g
    • 포도씨 오일
      50g
    • 황설탕
      90g
  • 크럼블 재료

    • 통밀가루
      30g
    • 오트밀
      60g
    • 황설탕
      40g
    • 포도씨 오일
      30g
    • 냉동 블루베리
      80g

레시피

크럼블 재료를 주걱으로 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

크럼블 재료를 주걱으로 섞어주세요.

볼에 두유와 레몬즙, 포도씨 오일을 넣고 섞은 후 황설탕을 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 두유와 레몬즙, 포도씨 오일을 넣고 섞은 후 황설탕을 넣어 섞어주세요.

통밀가루, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 모두 체 친 후 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

통밀가루, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 모두 체 친 후 섞어주세요.

냉동 블루베리와 라즈베리를 넣고 섞어주세요.

Step 4

냉동 블루베리와 라즈베리를 넣고 섞어주세요.

오븐 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣은 후 크럼블을 올려주세요.

Step 5

오븐 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣은 후 크럼블을 올려주세요.

180도로 예열한 오븐에서 35분간 구운 후 식혀주세요. 
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 6

180도로 예열한 오븐에서 35분간 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)