이국적인 솥밥 레시피!
멕시칸 라이스팟
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
솥밥하면 늘 한식 재료가 듬뿍 올라간 모습을 상상하는데요! 큐민, 파프리카 파우더등 향신료를 더해 멕시칸식 풍미가 가득한 솥밥을 소개해요! 매콤한 맛이 한국인의 입맛에도 딱! 별도의 양념장을 만들필요없이 냄비 하나로 완성하는 원 팟! 레시피랍니다~ 간단하면서도 친숙한 멕시칸식 솥밥! 한번 만들어보면 반하게될거에요~
재료
레시피

Step 1
토마노, 양파, 마늘은 다져주세요.

Step 2

Step 3
씻어둔 쌀을 넣고 치킨스톡과 물(닭육수)을 넣고 저어가며 끓여주세요.

Step 4
4. 옥수수, 완두콩, 다진 토마토을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 15분간 약불에서 익혀주세요.

Step 5
불을 끄고 치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들여주세요

Step 6
다진 고수와 라임즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
momoluv?
후기너무 맛있는 솥밥이에요!! 저는 토마토 없어서 대신 토마토 페이스트 넣었고 다진 쇠고기를 추가했어요. 또띠아에 말아서 부리또처럼 먹어도 맛있을 것 같아요