이국적인 솥밥 레시피!

멕시칸 라이스팟

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

솥밥하면 늘 한식 재료가 듬뿍 올라간 모습을 상상하는데요! 큐민, 파프리카 파우더등 향신료를 더해 멕시칸식 풍미가 가득한 솥밥을 소개해요! 매콤한 맛이 한국인의 입맛에도 딱! 별도의 양념장을 만들필요없이 냄비 하나로 완성하는 원 팟! 레시피랍니다~ 간단하면서도 친숙한 멕시칸식 솥밥! 한번 만들어보면 반하게될거에요~

재료

멕시칸 라이스팟 을 위한 재료 이미지로 쌀,토마토,양파,마늘,콘옥수수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    2~3인분
    • 1컵
    • 토마토
      1개
    • 양파
      1/3 개
    • 마늘
      2알
    • 콘옥수수
      100g
    • 캔강낭콩
      100g
    • 슈레드치즈
      100g
    • 치킨육수
      1컵
    • 식용유
      1큰술
    • 라임
      1조각
    • 고수
      약간
  • 타코양념

    • 큐민파우더
      1작은술
    • 파프리카 파우더
      1작은술
    • 카이옌페퍼 파우더
      1/2 작은술
    • 소금
      1/2 큰술
    • 후추
      약간

레시피

토마노, 양파, 마늘은 다져주세요. 

Step 1

토마노, 양파, 마늘은 다져주세요. 

  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

씻어둔 쌀을 넣고 치킨스톡과 물(닭육수)을 넣고 저어가며 끓여주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

씻어둔 쌀을 넣고 치킨스톡과 물(닭육수)을 넣고 저어가며 끓여주세요. 

4. 옥수수, 완두콩, 다진 토마토을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 15분간 약불에서 익혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

4. 옥수수, 완두콩, 다진 토마토을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 15분간 약불에서 익혀주세요.

불을 끄고 치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들여주세요
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

불을 끄고 치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들여주세요

다진 고수와 라임즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

다진 고수와 라임즙을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.