토마토가스파초

차갑게 즐기는 특별한 수프

토마토가스파초

난이도
소요시간
20
아내의 식탁

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

암 예방은 물론 활성산소를 배출시켜 젊음을 유지하고, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 재료는? 바로 토마토인데요~ 샐러드나 파스타 말고, 스페인에서 즐기는 냉수프로 만들어 즐겨보세요.

재료

토마토가스파초
  • 재료

    4인분

    • 토마토
      3개
    • 오이
      1/2개
    • 파프리카(빨간색)
      1/2개
    • 샐러리
      1대
    • 마늘
      1/2쪽
    • 올리브유
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 밑간 재료

    • 올리브유
      2큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 소금
      두꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

토마토는 꼭지를 제거하고, 열십자(十)로 칼집을 넣어주세요. 끓는 물에 토마토를 살짝 데친 후 얼음물에 담가 껍질을 제거하고, 4등분으로 잘라주세요.

STEP 2

STEP 2

오이, 파프리카를 큼직하게 썰고 샐러리는 줄기를 제거한 후 썰어주세요. (토핑으로 올릴 토마토와 샐러리는 네모난 모양으로 잘게 잘라주세요.)

STEP 3

STEP 3

믹서에 토마토, 오이, 파프리카, 샐러리, 마늘을 넣고 부드럽게 갈아 준 후 밑간 재료를 넣어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

가스파초를 그릇에 담고 잘게 자른 토마토와 샐러리, 바질잎(생략가능)을 올린 후 약간의 후추, 올리브유를 뿌려주세요. (구운빵을 곁들여 드셔도 맛있답니다.)