재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
아삭아삭한 알배추로 겉절이를 만들었어요! 식감도 맛도 좋은 알배추를 양념과 함께 조물조물 무쳤어요. 싱그러운 맛에 달아났던 식욕도 잡아준답니다. 삼겹살, 수육 등 고기와 먹어도 참 맛있을 거예요. 오늘은 알배추 겉절이 어떠세요?
레시피
STEP 1
알배추는 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 자른 후 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 2
깨끗이 씻은 쪽파는 5cm 길이로 잘라주세요. 볼에 양념재료를 분량대로 모두 섞어주세요.
STEP 3
만든 양념에 알배추를 먼저 넣고 양념이 골고루 묻도록 무친 후 쪽파를 넣어 가볍게 버무려 주세요 (tip.부족한 간은 약간의 소금을 가감해주세요.)
STEP 4
접시에 알배추 겉절이를 담고 통깨를 뿌려주세요.
꽃집줌마
배추 절이지않고 그냥 하나요~?
봄봄41
멸치액젓말고 까나리액젓으로 해도 될까요?
희재5069890228
저도 레시피 따라 먹음직스런 겉절이 완성했어요😉
♡꽃님이♡
완성해서 맛을보니 단맛이 많이 나네요~~~설탕이나 올리고당 양을 줄여서 넣어야 할듯 하네요~~~
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