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난이도
소요시간
40분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
귀엽고 싱그러운 새싹과 채소를 가득 넣은 새싹 샐러드 김밥을 소개합니다. 현미밥을 베이스로 갖가지 채소가 더해져 식이섬유가 풍부하고 포만감도 크지요. 고소한 김에 더 고소한 참기름과 통깨까지 솔솔 뿌리면 입맛이 살아난답니다. 나들이 도시락이나 주말 식사 한 끼로도 추천드려요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 우엉과 당근은 껍질을 얇게 벗긴 후 채칼이나 칼로 가늘게 채를 썰어주세요. (tip. 식촛물에 우엉을 1시간 정도 담가 두면 우엉의 아린 맛을 제거할 수 있어요) (채칼을 사용하여 채를 썰게 되면 더욱 간단하답니다)
Step 2
달군 팬에 오일을 약간 두른 후 당근에 소금을 살짝 뿌려 간을 해 볶아주세요.
Step 3
달군 팬에 오일을 약간 두른 후 우엉의 숨이 죽을 때까지 볶다가, 우엉 조림 재료를 넣어 물기가 없을 때까지 졸여주세요. 마지막에 참기름과 통깨를 살짝 뿌려주세요. (tip. 올리고당은 거의 다 졸여졌을 때 넣어야 더욱 윤기도 나면서 쫀득한 식감으로 만들 수 있어요)
Step 4
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 5
김발에 김을 올리고 현미밥을 고르게 편 후 우엉, 당근, 새싹 채소를 올려 김밥을 말아주세요.
Step 6
적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
횬잉
넘 마쉿어요,,,, 햄과 계란이 안들어가고도 이렇게 맛있는 김밥을 먹을 수 있다니 ~~! 담에도 또 해먹고싶은 요리입니다 :)
티코tico
저의 최애 김밥 레시피!! 간단한 재료인데 정말 맛있게 먹었어요☺️👍🏻
윤진서0813
특별한 재료가 들어가지 않아도 정말 맛있어요👍🏻 햄이나 단무지를 좋아하지 않아서 이 김밥으로 자주 해먹을것 같아요!
신인경7031390048
밥은 무슨밥인가요?흰쌀밥은 아니죠?색깔이 참 맛있어 보여서요~
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