겉은 바삭 속은 촉촉
지진 교자
책갈피
난이도
소요시간
1시간
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
초승달 모양의 교자를 만들고 찜기에 넣고 쪄낸 후 눈꽃즙과 함께 지져낸 딤섬으로, 맛도 훌륭하지만 모양도 예뻐서 많은 사람들이 좋아한답니다.
재료
레시피
Step 1
피 반죽은 준비해두고, 부추와 대파는 다져서 볼에 담아주세요.
Step 2
순서 1에 분량의 소스를 넣고 치대주세요.
Step 3
동그란 피를 만들고 중앙에 속재료를 담아주세요.
Step 4
끝에서 0.5cm만큼 눌러서 모양 만들기를 시작합니다.
Step 5
왼쪽 검지로 속을 밀고 오른쪽 검지로 눌러서 모양을 만들어주세요.
Step 6
양 끝을 눌러서 모양을 다듬어주세요.
Step 7
찜기에서 70% 정도만 익을 만큼 쪄주세요.
Step 8
분량의 재료를 골고루 섞어서 눈꽃즙을 만들어 주세요.
완성
팬에 기름을 넉넉히 두른 후 순서 8을 붓고 찐 교자를 넣어 지져내면 완성이예요.