지진 교자

겉은 바삭 속은 촉촉

지진 교자

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난이도

소요시간

1시간

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

초승달 모양의 교자를 만들고 찜기에 넣고 쪄낸 후 눈꽃즙과 함께 지져낸 딤섬으로, 맛도 훌륭하지만 모양도 예뻐서 많은 사람들이 좋아한답니다.

재료

지진 교자을 위한 재료 이미지로 갈은 삼겹살,불린 샤미,부추,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 갈은 삼겹살
      200g
    • 불린 샤미
      50g
    • 부추
      40g
    • 대파
      30g
  • 눈꽃즙

    • 중력분
      10g
    • 식초
      1g
    • 소금
      1g
    • 100g
  • 소스

    • 치킨파우더
      15g
    • 설탕
      1g
    • 감자전분
      15g
    • 굴소스
      20g
    • 달걀
      ½개
    • 참기름
      50g
    • 식용유
      100g
    • 백후추
      1g
  • 피 반죽

    • 밀가루
      300g
    • 150g
    • 소금
      1g

레시피

피 반죽은 준비해두고, 부추와 대파는 다져서 볼에 담아주세요.

Step 1

피 반죽은 준비해두고, 부추와 대파는 다져서 볼에 담아주세요.

순서 1에 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

Step 2

순서 1에 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

동그란 피를 만들고 중앙에 속재료를 담아주세요.

Step 3

동그란 피를 만들고 중앙에 속재료를 담아주세요.

끝에서 0.5cm만큼 눌러서 모양 만들기를 시작합니다.

Step 4

끝에서 0.5cm만큼 눌러서 모양 만들기를 시작합니다.

왼쪽 검지로 속을 밀고 오른쪽 검지로 눌러서 모양을 만들어주세요.

Step 5

왼쪽 검지로 속을 밀고 오른쪽 검지로 눌러서 모양을 만들어주세요.

양 끝을 눌러서 모양을 다듬어주세요.

Step 6

양 끝을 눌러서 모양을 다듬어주세요.

찜기에서 70% 정도만 익을 만큼 쪄주세요.

Step 7

찜기에서 70% 정도만 익을 만큼 쪄주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 눈꽃즙을 만들어 주세요.

Step 8

분량의 재료를 골고루 섞어서 눈꽃즙을 만들어 주세요.

팬에 기름을 넉넉히 두른 후 순서 8을 붓고 찐 교자를 넣어 지져내면 완성이예요.

완성

팬에 기름을 넉넉히 두른 후 순서 8을 붓고 찐 교자를 넣어 지져내면 완성이예요.