
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃한 식감으로 한국인이 좋아하는 수산물, 오징어! 오징어로 멋스러운 깐풍기를 만들어보세요~ 굴소스의 깊은 맛과 청양고추의 매콤함이 잘 어울린답니다. 안주로도, 초대손님 요리로도 손색없는 오징어깐풍기를 함께 만들어볼까요?
재료
레시피
STEP 1
오징어는 내장을 제거하고, 껍질을 벗겨 씻은 후 안쪽에 칼집을 내고 한 입 크기로 잘라주세요.
STEP 2
마른고추와 청양고추, 대파는 링으로 잘게 자르고 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
마늘은 얇게 슬라이스해서 물에 담갔다가, 키친타월에 올려 물기를 제거한 후 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 4
썰어놓은 오징어를 튀김반죽 재료를 넣고 섞은 후 튀겨주세요. 튀겨진 오징어를 센불에 다시 한 번 더 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 5
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 대파와 마른고추, 청양고추를 넣어 볶다가 소스양념 재료를 넣고 끓여주세요.
STEP 6
소스가 바글바글 끓으면 튀겨놓은 오징어를 넣어 재빨리 버무려주고, 마지막에 참기름을 뿌리고 송송 썬 실파와 마늘칩, 통깨를 뿌려주세요.
STEP 7
알맞은 그릇에 덜어 맛있게 즐겨주세요.
Boram44
양념이 일품입니다!! 제 요리 실력이 서툴어서 튀김과 양념이 만나서 눅눅해지긴 했지만.. 맛있는 요리였어요. 좋은 레시피 공유 감사합니다.
강희원9562374233
진짜 천상의 맛이었어요… 저는 양배추도 큼직하게 썰어넣었더니 더 맛있더라고요ㅎㅎ 뒤집어지게 맛있는 레시피 감사합니다!!!!!
-_M_I_N_A_-
남편이 너무 맛있데요. 굴소스가 없어서 못넣었는데도 칭찬 많이 받았어요. 감사합니다!!
박혜진112
가루류 종이컵기준 계량하고 계란풀었는데 덩어리가 지고 뻑뻑한데 뭐가 잘못되었을까요 ㅜ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법