들깨 미역 진밥

후기 8주 이유식

들깨 미역 진밥

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난이도

소요시간

15분

김수미의 이유식의 품격

손녀를 위한 할머니의 요리 수첩

이 이유식은 만들기가 매우 간단해 눈코 뜰 새 없이 바쁜 워킹맘들에게 아주 좋아요. 딱 세단계를 거치는 초간단 이유식이기 때문에 단시간에 후다닥 만들 수 있는 효자 이유식이죠. 물론 맛과 영양도 동시에 잡았어요. 특히 미역은 칼슘과 장내 환경을 개선하는 식이 섬유가 풍부하므로 아기에게 더할 나위 없이 좋아요.

재료

들깨 미역 진밥을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,건미역,들깨,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 불린 쌀
      160g
    • 건미역
      12g
    • 들깨
      13g
    • 480ml

레시피

미리 20분간 불린 미역을 흐르는 물에 박박 비벼 여러 번 씻은 후 칼로 잘게 다져주세요.

*Tip. 미역은 매우 질기기 때문에 잘게 다지거나 아예 믹서로 갈면 좋아요.

Step 1

미리 20분간 불린 미역을 흐르는 물에 박박 비벼 여러 번 씻은 후 칼로 잘게 다져주세요. *Tip. 미역은 매우 질기기 때문에 잘게 다지거나 아예 믹서로 갈면 좋아요.

냄비에 불린 쌀과 잘게 다진 미역, 물을 붓고 강한 불로 저어주며 끓여요. 끓어오르면 약한 불로 줄인 후, 들깨를 뿌리고 농도가 적당해질 때까지 끓여요.

*Tip. 다시마 팩으로 맛을 내는 것도 괜찮은 방법이예요. 알레르기에 예민한 아이가 아니라면 참기름 한 방울 톡 넣어주는 것도 괜찮아요.

Step 2

냄비에 불린 쌀과 잘게 다진 미역, 물을 붓고 강한 불로 저어주며 끓여요. 끓어오르면 약한 불로 줄인 후, 들깨를 뿌리고 농도가 적당해질 때까지 끓여요. *Tip. 다시마 팩으로 맛을 내는 것도 괜찮은 방법이예요. 알레르기에 예민한 아이가 아니라면 참기름 한 방울 톡 넣어주는 것도 괜찮아요.

4회분으로 나눠 용기에 담아주세요.

Step 3

4회분으로 나눠 용기에 담아주세요.