
후기 8주 이유식
들깨 미역 진밥
책갈피
난이도
소요시간
15분

김수미의 이유식의 품격
손녀를 위한 할머니의 요리 수첩
이 이유식은 만들기가 매우 간단해 눈코 뜰 새 없이 바쁜 워킹맘들에게 아주 좋아요. 딱 세단계를 거치는 초간단 이유식이기 때문에 단시간에 후다닥 만들 수 있는 효자 이유식이죠. 물론 맛과 영양도 동시에 잡았어요. 특히 미역은 칼슘과 장내 환경을 개선하는 식이 섬유가 풍부하므로 아기에게 더할 나위 없이 좋아요.
레시피

Step 1
미리 20분간 불린 미역을 흐르는 물에 박박 비벼 여러 번 씻은 후 칼로 잘게 다져주세요. *Tip. 미역은 매우 질기기 때문에 잘게 다지거나 아예 믹서로 갈면 좋아요.

Step 2
냄비에 불린 쌀과 잘게 다진 미역, 물을 붓고 강한 불로 저어주며 끓여요. 끓어오르면 약한 불로 줄인 후, 들깨를 뿌리고 농도가 적당해질 때까지 끓여요. *Tip. 다시마 팩으로 맛을 내는 것도 괜찮은 방법이예요. 알레르기에 예민한 아이가 아니라면 참기름 한 방울 톡 넣어주는 것도 괜찮아요.

Step 3
4회분으로 나눠 용기에 담아주세요.