재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
간단하지만 근사한 스팸마요 덮밥을 소개합니다. 스팸의 짠맛으로 시작해 양파의 달달함과 마요네즈의 고소함으로 끝나는 덮밥! 간단한 요리를 선호하시는 자취생, 그리고 아이들을 취향 저격 레시피랍니다. 오늘 저녁은 무엇을 먹어야 할지 고민이라면? 스팸마요 덮밥을 추천해요.
레시피
Step 1
양파는 채를 썰고, 스팸은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (첨가물 제거를 위해 스팸은 뜨거운 물을 한번 끼얹어 사용하면 좋아요)
Step 2
볼에 달걀을 풀어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀을 넣어 스크램블을 만들고 접시에 덜어주세요.
Step 4
달군 팬에 스팸을 넣어 노릇하게 볶아주세요.
Step 5
달군 팬에 식용유를 두른 후 양파를 볶다가 숨이 죽으면 소스를 넣어 가볍게 섞은 후 불을 꺼주세요.
Step 6
그릇에 밥을 담고 밥 위에 볶은 양파와 볶은 스팸, 끝 쪽에는 스크램블을 둘러 담아주세요.
Step 7
마요네즈를 지그재그로 뿌린 후 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (쪽파가 없을 경우 기호에 따라 대파나 청양고추, 김가루, 파슬리 등을 뿌려 만들어도 좋아요)
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
몇 번 해먹어보니 노하우가 생겨서.. 스크램블은 약간 덜 익혀서 촉촉하게 하고 양파를 많이 넣으면 맛있어요. 그리고 양파 조릴 때, 양념이 모두 졸여지지 않은 상태에서 밥 제외한 모든 재료를 아주 잠깐(손이 미끄러졌네 느낌) 넣으면 전체적으로 간이 베어서 맛있어요. 그리고 마요네즈+스팸+간장양념이다보니 먹다보면 느끼한데, 이때 와사비를 넣어서 스팸와사비마요덮밥으로 드셔보세요. 훨씬 맛있고, 느끼한 맛을 잡아줘서 좋아요.
양야미
사진은 그닥 이쁘진 않은 사진이지만 진짜 맛있게 잘 먹었어요!! 시중에서 돈내고 간단히 먹는 덮밥만 생각하고 시작했다가 재료 하나하나 볶을 생각에 아차 싶었는데 생각보다 시간은 많이 안들었고 정성만 가득한 느낌이네요 ㅎㅎ 피시방 간단한 냉동 덮밥 같은 느낌이 아니라 제대로 된 음식점에서 먹는 느낌? 마요네즈랑 양파 소스가 진짜 최고의 한수였어요… 제가 한 요리 먹고 감탄하거나 맛있다고 안하는 편인데 이건 남자친구랑 같이 먹으면서 제가 제 입으로 맛있다고 하면서 먹었어요 ㅋㅋㅋ
러블리_맘
간단해서 애들 아침요리로 좋았습니다~^^
쿨라임피지오
맛있어요...! 한그릇 음식으로 너무 좋네요 종종 해먹어야겠어요ㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법